Таганрог Пятница, 26 февраля
Происшествия, 07.08.2019 17:30

«Блокнот» выяснил причины утреннего ЧП на «Тагмете»

Официальный комментарий "Блокноту" дал Анатолий Косюк - начальник Управления по связям с общественностью и органами власти ПАО "ТМК":

- Сегодня, в 07 часов 14 минут на понизительной подстанции 110кВ Т-12 завода произошло замыкание обмотки, повреждение элементов изолятора одного трансформатора напряжения на территории открытого распределительного устройства ОРУ-110кВ 1-ой цепи подстанции. В результате этого произошёл выброс трансформаторного масла и последующее задымление от тления промасленной обмотки, - сообщает начальник пресс-службы "Тагмета".

Также он рассказал, что когда авария произошла, дежурный персонал Т-12 немедленно отключил от цепи повреждённый трансформатор и приступил к ликвидации задымления и небольшого возгорания масла (относительно небольшого - сомнительно, посмотрите видео ниже) первичными средствами пожаротушения.

На место происшествия выехали расчёты заводской и городской пожарной части, но в локализации возгорания участия они уже не принимали.

Пострадавших нет, но это больше похоже на счастливую случайность. На видео, снятом очевидцами, хорошо видно, что припаркованный у ограждения завода "Audi" залит разлетевшимся на большую площадь маслом. Оно могло вспыхнуть, как и то, что обволокло пламенем заводской трансформатор.  

В сообщении пресс-службы отмечено, что в ближайшее время владельцу машины будет выплачена компенсация. Завод продолжает работать в штатном режиме. Предварительной причиной ЧП названы колебания напряжения в электросети.

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что на "Тагмете" произошло ЧП, взорвалась электроподстанция. Осколками повреждён припаркованный возле завода автомобиль.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТагМетСобытия: авария
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое