Таганрог Воскресенье, 23 Февраля
Экономика, 10.02.2020 16:34

На 5 млн рублей вынесено штрафов за незаконную торговлю в Таганроге

Административная комиссия администрации Таганрога за 2019 год составила 1 тыс. 119 протоколов за торговлю в неустановленных местах мясной, рыбной, плодовоовощной, текстильной и табачной продукцией.

По отчету городской администрации за 205 рейдов вынесли штрафов на 5 млн. 127 тысяч рублей.

«Администрация Таганрога в очередной раз предупреждает о недопустимости приобретения продуктов питания в местах стихийной торговли. Продукция, реализуемая в неустановленных для торговли местах, потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (дизентерией, сальмонеллезом, туберкулезом, ботулизмом, пищевыми токсикоинфекциями и др.).

На заседании Комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения было отмечено,  что в 2019 году на территории Ростовской области зарегистрировано 15 случаев бытовых пищевых отравлений, пострадавших – 17 человек, из которых 10 отравились грибами,  7 заболело ботулизмом. Также было зарегистрировано 2 случая отравления грибами сушеными и маринованными в домашних условиях, 3 случая заболевания ботулизмом от употребления некачественной рыбной продукции», - сообщает портал администрации.

Отметим, что штрафы не пугают нерадивых продавцов. А как докладывали представители правоохранительных органов, торгующие сигаретами представители кочующих народов, вовсе их не оплачивают.

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что на Центральном рынке Таганрога идет бойкая торговля сигаретами. Сегодня, 1 февраля, читатель прислал нам фото,  демонстрирующие бойкую торговлю сигаретами на Центральном рынке.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: незаконная торговляОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Административный штраф
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое