Таганрог Пятница, 10 Июля

Прокуроры  Ростовской области покидают «насиженные» места

После отставки прокурора Ростовской области Юрия Баранова в надзорных ведомствах региона начались массовые увольнения сотрудников. В отставку подали заместитель прокурора Ростовской области Алексей Рощин, а также исполняющий обязанности прокурора Новочеркасска Александр Ширинов.

Как стало известно из достоверных источников, расчетные листы в бухгалтерии сотрудники получили 11 июня, то есть спустя несколько часов после заявления об отставке Юрия Баранова. Приказы об увольнении Рощина и Ширинова будут готовы в понедельник, 15 июня.

Напомним, главной новостью в преддверии Дня России стало увольнение прокурора Ростовской области Юрия Баранова. Отставку прокурора связывают с коррупционными скандалами в надзорных ведомствах региона. Вероятно, речь идет о прокуроре Пролетарского района Сергее Калитвинцеве и экс-начальнике антикоррупционного отдела прокуратуры Ростовской области Андрее Прокуратове.

 Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Старший помощник прокурора Кашарского района Никита Толкунов и старший помощник прокурора Целинского района Арам Осипянц были уволены с занимаемых должностей по подозрению в «крышевании» местных предпринимателей.

По данным источника, в областном надзорном ведомстве, а также в прокуратурах региона в ближайшее время будет принято еще несколько кадровых решений.

Будут ли изменения в Таганроге, пока неизвестно.

Присылайте свое фото  konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-9281456000

 


14.06.2020    Просмотров: 2496   

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое