Таганрог Воскресенье, 24 октября
Происшествия, 23.09.2021 11:00

«Золотая рыбка»: под Таганрогом задержали браконьеров, в сетях которых был рыбец

Рыбец, судак – всего 350 особей. На окраине села Приморка, под Таганрогом, сотрудники пограничного управления ФСБ задержали браконьеров.

Двое мужчин были пойманы в момент, когда они уже грузили улов в автомобиль. Среди пойманных рыб был рыбец, судак, и тарань. Всего около 400 особей. Общая сумма улова оценена в полтора миллиона рублей.

В отношении мужчин возбуждены дела об административных правонарушениях. Теперь им грозит штраф практически такой же, как и стоимость нанесённого ущерба. А также конфискация лодки и автомобиля.

Напомню, что рыбец - редкий подвид со снижающейся численностью, уязвимый по отношению к факторам антропогенного характера. Ранее рыбец вылавливался в значительном количестве в период нерестовых миграций на всём протяжении малых рек Донского бассейна. Требуется введение полного запрета лова в период нерестовых миграций в реке, установление заповедных участков, а также усиление искусственного воспроизводства и создание искусственных нерестилищ для усиления естественного размножения.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что жители Мариупольского шоссе в Таганроге несколько месяцев задыхаются от вони. Невыносимый запах трупного яда, грязь и едкий черный дым из трубы. Жители микрорайона Русское поле и Мариупольского шоссе уже забыли, когда могли спокойно открывать окна и дышать свежим воздухом. А виною всему небольшое предприятие на территории бывшей свинофермы.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РыбаПерсоны: Браконьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1