Таганрог Суббота, 23 января
Происшествия, 25.12.2020 17:00

Браконьер наловил рыбы на 9 миллионов рублей в акватории Таганрогского залива

Браконьер в акватории Таганрогского залива наловил рыбу, причинив ущерб биоресурсам в девять миллионов рублей. По мнению специалистов-ихтиологов, рыба добыта с использованием незаконных орудий лова.

Браконьера обнаружили пограничники. Они задержали на береговой отмели Таганрогского залива в Неклиновском районе мужчину, вывозившего улов на личном автомобиле.

Среди добычи рыба частиковых видов в количестве восьми тысяч штук. Это пеленгас, шемая, карась, лещ, рыбец, тарань, судак.

В отношении задержанного возбуждено административное дело по статье "Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство".

Наказание по этой статье предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной второй до одного размера стоимости водных биологических ресурсов с конфискацией судна и орудий совершения административного правонарушения.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом мусоросортировочный комплекс начнёт работать с середины 2021 года. Экология на данный момент должна лидировать среди всех проблем человечества – чистота почвы, воды и воздуха особенно в Ростовской области заставляет ожидать лучшего, именно поэтому мусоросортировочные комплексы и правильная переработка отходов играет крайне важную роль. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РыбаПерсоны: Браконьеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое