Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 22.09.2021 18:00

Жители Мариупольского шоссе в Таганроге несколько месяцев задыхаются от вони

Невыносимый запах трупного яда, грязь и едкий черный дым из трубы. Жители микрорайона Русское поле и Мариупольского шоссе уже забыли, когда могли спокойно открывать окна и дышать свежим воздухом. А виною всему небольшое предприятие на территории бывшей свинофермы.


- А что воняет? А что вы грузите?

- Где?

- Вот это?

- Бочки

- С чем? Что воняет? Что за дым?

- Это дрова, а это рыба варится!

- Так, а воняет что?

Рыба и воняет!

Как видно по видео, которое было записано на территории бывшей свинофермы, диалог между сотрудником предприятия и местным жителем состоялся, мягко говоря, странный и совсем неинформативный.

Как выяснилось из документов, которые попали в редакцию «Блокнот» предприятие принадлежит индивидуальному предпринимателю Кравцову Владимиру Петровичу. В судебном решении сказано: «В. П. Кравцов, используя нежилое помещение, общей площадью 800 кв.м. и находящееся в нем оборудование, расположенное по адресу: ул. Мариупольское шоссе, на основании договора аренды, он осуществляет деятельность по производству муки из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. По результатам проведенной проверки в деятельности ИП Кравцова В.П. выявлены нарушения требований Земельного кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» (далее – Закон РФ № 4979-1), Федерального Закона от 10.01.2002 № ФЗ-7 «Об охране окружающей среды» (далее – Федеральный закон № 7-ФЗ), Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Федеральный закон № 89-ФЗ), Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (далее – Федеральный закон № 96-ФЗ), Технического регламента «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок», утвержденного Постановлением Правительства РФ. Нарушены ветеринарные и санитарно-эпидемиологические нормы. Данное нежилое помещение, арендовалось «для эксплуатации свинарника». В нарушение норм федерального законодательства на территории и за территорией предприятия по производству муки из рыбы ИП Кравцова В.П. разбросаны биологические отходы (копыта животных, рыбный костный остаток), что свидетельствует о непринятии Кравцовым В.П. мер по соблюдению правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»

Несмотря на все требования и предъявленные доказательства суд не удовлетворил исковое требование и. о. прокурора г. Таганрога. Предприятие работает по сей день, доставляя неудобства местным жителям.

WhatsApp Image 2021-09-14 at 16.59.54.jpeg

Что касается свалки строительных отходов, редакция «Блокнот» узнала, что рядом находится предприятие «Окна Форвард».

WhatsApp Image 2021-09-14 at 17.00.05.jpeg

«Специалисты компании “Окна Форвард” не только установят Вам пластиковые изделия в соответствии с требованиями ГОСТа, а так же сделают все возможное, для того чтоб убрать мусор после установки конструкций. Весь мусор, который появится после демонтажа старых блоков, убирается в мешки». Именно так звучит текст, который красуется на сайте «Окна Форвард». Их ли это строительный мусор или нет, но огромное количество старых рам и окон наводит на определенные мысли.


WhatsApp Image 2021-09-14 at 17.00.03.jpeg

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что росгвардейцы Таганрога задержали рецидивиста, укравшего портфель из автомобиля. Таганрожца, укравшего портфель из автомобиля, несколько дней назад задержали росгвардейцы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: воньОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1