Таганрог Вторник, 13 апреля
Общество, 18.05.2018 14:52

Знаком Губернатора РО наградили таганрогские семьи

15 мая в Таганроге в честь Дня Семьи отметили заслуги девяти трудовых династий города на празднике, прошедшем в городском доме культуры.

В рамках празднования Дня Семьи в городском доме культуры поздравили знаменитые таганрогские семьи Заруба с 45-летием и Тищенко с 50-летием супружеской жизни. Им также вручили знак Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

Также ведущие праздника — молодая семья Дубровиных рассказала о других не менее выдающихся семьях Таганрога.

Медицинская династия Юрия Иванова, главврача поликлиники №2 и депутата городской думы, берет свое начало с 90-х годов XIX века. Его мама — врач-педиатр, а супруга заведует центром здоровья в поликлинике №2. Их дочь решила продолжить семейную традицию и окончила учебу в ростовском медуниверситете и ординатуру по специальности неврология.

семья5.jpg

На праздник пришла и семья, прославившаяся в сфере научной деятельности. Ее основателями считаются Григорий Баламуткин, герой Советского Союза, и Михаил Курейчик, начальник военного завода.

Трудовой стаж семьи Колесниковых отметил в этом году 218 лет. Глава семьи Иван Колесников проработал 47 лет на котлостроительном заводе «Красный Котельщик», а его дело перешло к его сыну, дочерям, зятьям и уже к внуку с супругой.

семья3.jpg

На этом же заводе чествуют еще одну именитую трудовую семью, общий трудовой стаж которой на «Красном Котельщике» составил 178 лет.

На другом таганрогском предприятии тоже представили семью с большим трудовым стажем. Династия Терещенко всю жизнь трудилась в мартеновском цехе ПАО «ТагМет», семья их сына также продолжила эту традицию.

семья2.jpg

Уже 167 лет общего трудового стажа семья Цуманенко трудится на ТАНТК им. Бериева, включая семьи сыновей и дочери главы семейства Николая Цуманенко.

Не забыли поздравить на празднике и спортивную семью Яковлевых. Борис Яковлев, родоначальник развития кикбоксинга и Восточных боевых искусств в Таганроге, привел в спорт и своих сыновей и внуков. Анатолий Яковлев, сын, стал чемпионом мира по боевому искусству Вьет Во Дао.

семья4.jpg

Ранее премьера в таганрогском цирке удалась – горожане довольны. В Таганрогском государственном цирке состоялась первая премьера после открытия нового, отреставрированного здания.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: День семьи, любви и верностиСобытия: НаграждениеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое