Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 31.05.2019 14:20

Злость и негодование вызвала у таганрожцев организация акции «Под флагом добра»

30 мая в Таганроге должна была пройти ежегодная благотворительная акция «Под флагом добра». Официально, она состоялась, однако все, кто пришел на мероприятие, остались, мягко говоря, разочарованы.

Больше всего претензий было к организаторам акции и к директору стадиона «Торпедо».

Заранее людей оповестили, что начало торжественного вручения сертификатов будет в 19.00, а через полчаса начнется футбольный матч между командами «Таганрог» и «Росич-Старко».

В социальных сетях родители детей отмечают, что ребят собрали уже с 16.30. С шести вечера начали подтягиваться и зрители.

Вот, что написал один из тех, кто так и не дождался начала:

«Кто дождался начала? сообщают, что в 19:00 должна была быть вручение сертификатов, а в 19:30 игра должна была начаться. Но в 20:30 не видел такого и ушел».

И действительно, начало мероприятия сильно затянулось, все это время несколько часов дети не ели, были уставшие и голодные. А ведь им еще предстояло играть матч! В итоге, игру ребята завершили аж после десяти вечера.

Негативно отозвались пришедшие и о состоянии стадиона «Торпедо», на реконструкцию которого, напомним, в честь «ЧМ-2018» было потрачено 322,2 млн рублей.

Вот, что обещали сделать на эту сумму: «реконструкция футбольного поля, создание дренажной системы и системы полива, установка освещения, а также ремонт восточной трибуны и подтрибунных помещений. Кроме того, появится парковка. На втором этапе установят новые беговые дорожки и цифровое табло». 

Поэтому тем, кто попал на западную трибуну, крайне не повезло.

флаг.jpg

«Часть сидений оторвана. Абсолютно все грязные, их не просто протереть, а керхером мыть надо»

«80% спинок треснувшие. Облокачиваться нельзя, спину прищемит. Лисицкого и Голубева на эту трибуну посадить! Мало того, что половина стульев испорчена, так еще и грязь. Люди разворачиваются и уходят. Гнать поганой метлой директора стадиона и весь спорткомитет!!! Что уже элементарное не могут подготовить 4000 мест»

«Капец, а ведь сколько людей с детьми поприходили. Позор организаторам!»

«Это ужас. Два часа стоя ждали начала мероприятия. Одна трибуна полная, отправили на другу. Грязь толстым слоем. Люди в шоке... Что за организация.... Стыдно снова за город». «Через 2 часа ожиданий все же началось. Дети замученные, зрители тоже. Никто не объяснял что случилось, почему так задержали. Звуковое оформление ужасное. Еле слышно ведущих и музыку. Туалет открыт один и мужчины и женщины сторожили его по половому признаку. Стыдно... Такие деньги угрохать и...»

«Это называется новый стадион, к чемпионату мира. Бурьян по пояс везде и внутри и снаружи. Стригут эту траву на задворках, а к мероприятию не смогли подготовить объект (вот вам и приоритеты). За Восточной, тоже какой-то мусор, кусок недостроенного фундамента», - написали таганрожцы в соцсетях.

флаг.jpg

От себя «Блокнот» добавит недочеты по организации аккредитации для прессы. Форма заявки была разослана СМИ города только после того, как мы позвонили в московский офис, чтобы узнать, как организован проход для прессы. И то, требования оказались настолько абсурдными, что пишущая братия лишь посмеялась над ними. Например, по непонятным причинам требовали указание заводского номера фотоаппарата. Отметим, что при этом вход для всех желающих посмотреть мероприятие был свободным.

Напомним, Таганрог присоединился к Всероссийской благоворительной акции «Под флагом добра!» в 2008 году. За прошедшие годы было собрано более 51 миллиона рублей, что позволило помочь 631 юному таганрожцу.

Ранее мы сообщили о топ-5 самых богатых и самых бедных депутатов городской думы Таганрога. В сентябре 2019 года заканчиваются полномочия городской думы Таганрога VI созыва. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Под флагом добраСобытия: Cоциальная акция
1
2
t1