Общество, 06.12.2021 16:00

Жорику Хачунцу грозит 10 лет тюрьмы: дело о краже техники с самолёта «Судного дня» передали в суд

Окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего гражданина, обвиняемого в совершении кражи авиационного оборудования из самолета ИЛ-86. Громкая кража, обнародованная на всю страну,  произошла в декабре 2020 года. Главным подозреваемым стал таганрожец Жора Хачунц. Теперь многодетному отцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, в декабре прошлого года мужчина вместе с неустановленными следствием лицами проник через аварийную дверь на борт воздушного судна, где демонтировал и похитил имущество, после чего распорядился им по своему усмотрению. Сумма причиненного ущерба составила более 2,5 миллионов рублей.

Однако его адвокат Ольга Бояркина утверждала, что ее подзащитный никогда не был на заводе и даже не знал, что в Таганроге есть аэродром. Эту версию подтверждает супруга обвиняемого. По её словам, Жорик ничего не понимает в самолетах и окончил 9 классов. 

Как Хачунц оказался на закрытом военном объекте, не понятно. При этом «Блокнот Таганрог» рассказывал, что мужчина на тот момент едва ходил, так как получил ножевое ранение. 

Поначалу его задержали за езду без прав. А уже спустя день обвинили в краже с самолета «Судного дня».

Почти год мужчина находится под следствием. Он сидит в одиночной камере без окон и прошёл десятки допросов на полиграфе.

В настоящее время следствием собрана вся доказательная база. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража», с обвинительным заключением направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Почти год мужчина находится под следствием. Он сидит в одиночной камере без окон.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что после кражи с самолета «Судного дня», ТАНТК им. Бериева на 4 млн закупит новых камер. 15 новых видеокамер купит ТАНТК им. Бериева Таганрога, чтобы охранять стоянку авиатранспорта.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1