Таганрог Четверг, 02 февраля
Общество, 19.02.2022 13:00

Жизнь не учит? Под Таганрогом снова задержали рыбаков с русским осетром

Очередных рыбаков с русским осетром и севрюгой задержали в районе села Петрушино под Таганрогом.

Рыбаки пытались скрыться от сотрудников пограничного управления ФСБ.


Более 500 рыб, в числе которых и краснокнижные нашли в лодках у браконьеров. Предварительный ущерб – более 1 млн рублей.

Заведены уголовные дела по  статьям  256 ч. 3 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и 258.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ».

Так как рыбаков несколько, то деяние трактуется как «группой лиц», а объемы расцениваются как крупные. Наказание по данной статье – от 5 до 8 лет лишения свободы, со штрафом до 2 млн рублей.

Напомним, недавно Азовский районных суд приговорил к 5 годам лишения свободы 6 других рыбаков , в сетях которых нашли русского осетра весом 95 грамм.

После этого в районе Михайловки задержали еще двух рыбаков с сетями длиной 140 метров. В лодке нашли более 300 штук различных рыб - пеленгас, бычки, таран. Оказался среди улова и русский осётр. Разбирательства по этому эпизоду продолжаются.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что до 8 лет тюрьмы могут получить молодые рыбаки, выловившие осетров в Таганрогском заливе. Улов русского осетра обнаружили у двух 23-летних рыбаков сотрудники ППС Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РыбаПерсоны: Браконьеры
0
0
t1