Таганрог Воскресенье, 05 Июля
Общество, 29.05.2020 09:00

Живет в Словакии, но играет за Россию 21-летний таганрожец Артем Дубривный

«Потерянное поколение», «молодежь уже не та»….

Такие фразы можно услышать от людей разных возрастов в отношении современной молодежи. Этой статьей мы хотим показать, что не все так плохо, и есть молодые амбициозные люди, которые хотят покорить высоты, в данном случае спортивные, и с которых стоит брать пример.

Артему Дубривному всего 21 год. Сейчас он живет в городе Трнава Словакии, при этом играет в большой теннис под российским флагом. Чтобы участвовать в тренировках и соревнованиях Артем ездит по всему миру. Поездки минимум длительностью по 2 недели.

Недавно Артем приезжал к своим родителям в Таганрог, и «Блокноту» удалось задать ему несколько вопросов.

- Как ты начал заниматься теннисом?

В 7 лет мама отвела на первое занятие. Первым тренером была Юлия Подгорочная, по началу ходил просто для общего развития, но у меня хорошо получалось, и я быстро учился.

- Как вырвался на международный уровень?

Думаю, вырвался из-за того, что много тренировался больше чем другие и это давало плоды, а случилось это где-то в 2009-2010 году.

От редакции. Слова Артема подтвердила и его первый тренер. В 2012 году Юлия Подгорочная. тренер-преподаватель ДЮСШ №2 так рассказывала об 12-летнем Артеме изданию «Спортивное чтиво»:

 «Артем выделялся из всех детей энергией, характером, желанием улучшать результаты с каждым днем. Он хотел обыгрывать сначала всех своих сверстников, а потом тех, кто старше».

3a3245fc_512d_4569_ab48_218c4dbca6e5.jpg

Фото "Спортивное чтиво"

- С кем сейчас тебе приходится играть? Какая градация у спортсменов?

В профессиональном теннисе есть 2 категории возраста , 1 - юниоры (до 18) уже в этом возрасте создаётся большая конкуренция и большие трудности. Последний уровень- взрослые, там различные международные турниры с призовыми Фордами и соперник может быть намного старше и опытней тебя. Я играю за флаг России, хоть и не живу тут.

WhatsApp Image 2020-05-28 at 17.04.22.jpeg

От редакции: С 2014 года спортсмен играет в категории «профессионалы». Согласно данным теннисного рейтинга на 23 марта Артем Дубривный занимает 12 место. Текущий рейтинг: 422 .Сумма призовых за карьеру: 50 598 $

- Что считаешь главным достижение и какое получил самое яркое впечатление во время поездок?

Выделить одно достижение не могу, выигрывал и не раз чемпионат России , Европы и мира, но одно мне тяжело выделить. Все запомнились по разному хорошо. От поездок больше всего впечатлений было от Америки , про неё можно много рассказывать , но там надо побывать, чтобы понять.

- Какие ставишь перед собой цели?

На данный момент исключительно профессиональные - улучшать свой рейтинг и становиться ещё более сильным профессионалом.

WhatsApp Image 2020-05-28 at 17.04.22 (1).jpeg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что серферный клуб добился нового места дислокации в Таганроге. «Блокнот Таганрог» уже рассказывал о том, что серферный клуб «На Правом Галсе» выгоняют с их места расположения в районе Приморского парка.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: теннисСобытия: Спорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое