Таганрог Вторник, 22 Сентября
Общество, 20.11.2015 16:35

Жительница Таганрога собирает подписи против выбросов с завода «Тагмет»

Жительница Таганрога собирает подписи против выбросов с завода «Тагмет»

Основным требованием  петиции является просьба остановить выброс химикатов с завода. Увеличение количества онкобольных в городе женщина на прямую связывает с деятельностью завода.

-Мы прекрасно помним, как весь город готовился к Вашей встрече по случаю открытия нового завода, вернее, нового оборудования в старом заводе! Так вот... с его появлением, мне кажется, что скоро у наших деток и внуков начнут расти лишние органы, конечности и так далее! Каждый второй житель нашего любимого исторически богатого города будет иметь хроническую аллергию, бронхит и астму, - отмечает в тексе своего обращения Анастасия.

Единомышленников у таганроженки не много, за три недели под петицией подписались всего 17 человек.
- Нанотехнолигии и так далее - хорошо, но без них воздух хоть и был грязный, но зато не такой удушающий и губительный! - считает женщина.

 Однако стоит отметить то, что ученые задавались вопросом экологической безопасности нанотехнологий. В связи с этим проводились неоднократные исследования, за основу ученые брали основные наноматериалы, которые чаще всего используются в производстве. В приведенной табличке видно, что не такие уж они и вредные, как многим кажется  ( RE- данные при обычном производстве, НЕ- в случае экстренного выброса).

выбросы.jpg

Результаты моделирования показывают, что в настоящее время нанотехнологии не представляют риска для окружающей среды.
Может «Тагмет» и выбрасывает в воздух вредные химикаты, но мало вероятно, что это связано с нанотехнологиями.
Свою петицию  женщина направила губернатору Ростовской области Василию Голубеву, мэру Таганрога Владимиру Прасолову и президенту РФ Владимиру Путину.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: петицияОрганизации: ТагМетОрганизации: Таганрогский металлургический заводМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое