Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 18.08.2020 18:00

Жительница Таганрога осталась без света из-за долгов

Сегодня к нам в редакцию пришло обращение от жительницы дома № 57 по улице Транспортной.

Ещё в апреле месяце было заявлено, что отключать граждан от жилищно-коммунальных услуг из-за задолженностей во время пандемии коронавируса не станут, но жительница Таганрога столкнулась с такой ситуацией. В условиях пандемии у неё не было средств для оплаты квитанций, и накопилась сумма долга. На данный момент сумма оставляет 5 тысяч рублей, так как после выхода на работу женщина начала оплачивать квитанции. Но из-за задолженности управляющая компания РЭП Профессионал без предупреждения отключила женщине свет, не смотря на то, что в квартире живёт несовершеннолетний ребёнок.

«Юристка этой организации абсолютно хамским тоном ответила мне по телефону, что они не обязаны предупреждать и вообще я злостный неплательщик, хотя платежи поступают каждый месяц, просто за март, апрель и май они были не в полном объеме. Их совершенно не волнует, есть ли у меня средства для срочного погашения, нет денег - сиди без света. И не важно, что пропадут продукты, что несовершеннолетний ребёнок один в квартире. Им на это просто наплевать.» - поделилась с нашей редакцией женщина.

«Неужели они не должны предупреждать об отключении, чтобы у меня было время оплатить или договориться о рассрочке платежей? Законно ли это, без оповещения, без составления акта об отключении?» - задаётся вопросами жительница Таганрога.

Сейчас женщина вынуждена жить без света и выплачивать задолженность, не смотря на то, что ещё 6 апреля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что до конца года отменены штрафы для россиян за долги по коммунальным услугам, и за неуплату они не будут отключаться. Но на деле получается обратное!

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что ООО «КомфортСервис» отчитывается об уборках на «детских площадках». На сайте МКУ «Благоустройства» города Таганрог можно увидеть новость-отчёт об уборках детских площадок.

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
События: задолженностьОрганизации: УК РЭП ПрофессионалОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое