Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 30.03.2017 18:17

Жители Таганрога стали реже употреблять «химию»

Статистику смертности от отравлений химическими веществами подвели в Роспотребнадзоре Ростовской области.

В 2016 году Таганрог не попал в топ-5 лидеров, всего за год жители нашего города сбавили обороты и стали более серьезно относится к тому, что употребляют в пищу. Еще в 2015 году наш город занимал третье место в этом печальном списке.

За год в Ростовской области три тысячи жителей отравились химической продукцией, сюда входят и отравления контрафактным алкоголем, и лекарственными препаратами, и пищевыми продуктами.  Наибольшее количество отравлений, более 45% приходится именно на отравления лекарствами.

По данным Роспотребнадзора за год было зарегистрировано 2969 случаев отравлений, что на 482 случая меньше чем в прошлом году. При этом 71,4% отравлений пришлось на взрослое население, 23,5% -дети, и, а всего 5,1% подростки.

Если разобрать каждый случай конкретно, то получается, что на первом месте по количеству стоят отравления лекарственными препаратами - 44,9%; второе- отравления спиртосодержащей продукцией (29,2%); третье - отравления другими химическими веществами (19,3%); четвертое - отравления пищевыми продуктами (4,4%); пятое - отравления наркотическими веществами (2,6%). При этом боле половины (53,9%) случаев острых отравлений химической этиологии связаны со случайным приемом, 25% - преднамеренный прием, 21,1% - неопределенные обстоятельства.

Из общего числа случаев химического отравления 173 закончились летально. Наибольшее число отравлений зафиксировано в Азовском и Белокалитвинском районах, Азове, Волгодонске и Шахтах.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое