Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 04.04.2022 16:00

Жители РО продолжают собирать гуманитарную помощь на Донбасс и Украину

Сегодня, 4 апреля, сформирована партия гуманитарной помощи (свыше 100 тонн) от волонтеров донского объединенного штаба #МыВместе. Она уйдет в ЛНР. Добровольцы доставят пленку для восстановления теплового контура (окон) в пострадавших домах и социальных учреждениях республики. В состав гуманитарного груза также вошли предметы первой необходимости и продукты питания.

Гуманитарную помощь на Донбасс и Украину доставляют централизованно. Многие стремятся помочь находящимся в зоне военных действий людям и собирают для них продукты, вещи, предметы первой необходимости. А затем обращаются в Ростовскую таможню с желанием отправить гуманитарную помощь по назначению. И здесь важно знать, что для обеспечения безопасности формирование гуманитарных конвоев происходит только в Центрах сбора гуманитарной помощи.

На Дону сейчас действуют четыре пункта приема гуманитарной помощи. Они располагаются по следующим адресам:

— Ростов-на-Дону, улица Шаповалова, 2. Пункт работает ежедневно с 9 до 17 часов (для юридических лиц), телефоны: +7 (928) 108-10-28, +7 (918) 520-75-85;

— Ростов-на-Дону, площадь Гагарина, 1. Пункт работает по будням с 10 до 18 часов, в выходные с 11 15 часов (для физических лиц), телефон: +7 (863) 238-15-92;

— Батайск, улица Залесье, 17. Пункт работает по будням с 9 до 17 часов (только для юридических лиц);

— хутор Красный Аксайского района, улица Дорожная, 1/11. Пункт работает по будням с 10.30 до 17 часов, т. +7 (951) 505-30-39.

Доставку гуманитарной помощи жителям ЛНР, ДНР и отдельных районов Украины полностью обеспечивает МЧС России. А сотрудники Южного таможенного управления в сжатые сроки (15-20 минут) оформляют товары, которые затем отправляются гуманитарными конвоями. Таможенными органами гуманитарная помощь оформляется в первоочередном порядке без уплаты пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования.

С начала военных действий гуманитарные конвои, которые отправляются практически ежедневно, доставили в пострадавшие территории более 6000 тонн продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, строительных материалов. Последний конвой ушел вчера, 3 апреля. Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Ростовской области, для жителей Донбасса и Украины доставлено 665 тонн гуманитарной помощи. Для доставки были задействованы 70 автомобилей.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что глава городской администрации Михаил Солоницин назвал размер средней заработной платы Таганрога. В Таганроге по итогам минувшего года выросла средняя заработная плата. Об этом сообщил глава городской администрации Михаил Солоници, во время своего отчета на официальном заседании городской Думы. По полному кругу предприятий и организаций она составила 36 437 рублей. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гуманитарная помощьПерсоны: Беженцы Донбасса
0
0
t1