Таганрог Четверг, 18 августа
Экономика, 04.04.2022 15:00

Глава городской администрации Михаил Солоницин назвал размер средней заработной платы Таганрога

В Таганроге по итогам минувшего года выросла средняя заработная плата. Об этом сообщил глава городской администрации Михаил Солоницин, во время своего отчета на официальном заседании городской Думы. По полному кругу предприятий и организаций она составила 36 437 рублей. 

Более чем на 20% отмечен рост среднемесячной заработной платы в секторе малого бизнеса (39,6 тыс. рублей). На 10% выросла зарплата на крупных и средних предприятиях города (41,2 тыс. рублей).

Также отмечен рост средней заработной платы работников социальной сферы: врачей — до 56 тыс. рублей, среднего медперсонала — до 31 тыс. рублей, соцработников — до 32 тыс. рублей и так далее.

Как сообщили представители власти, в течении прошлого года большое внимание уделялось легализации теневой занятости. Проводились рейдовые мероприятия и адресная работа по обращениям граждан. В результате  2 435 человек смогли заключить трудовые договоры и легализовать свой заработок. Кроме того в минувшем году с жителями Таганрога было заключено 364 социальных контракта на сумму 42,7 млн рублей. В том числе 96 человек начали свое собственное дело.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что нажми кнопку и дверца откроется: в таганрогских трамваях появится адресное открывание дверей. В трамваях Таганрога появятся так называемые "умные" двери или, говоря простым языком, адресное открывание дверей. Новая технология сменит привычную – когда водитель открывает все двери на остановках, даже если возле них нет пассажиров. В тестовом режиме новая система начнет работу уже в апреле. Теперь, чтобы войти или выйти из трамвая, потребуется нажать специальную кнопку. Она расположена на створке двери, обозначена надписью «Открыть» и цветовой подсветкой.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил СолоницинОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: заработная плата
2
3
t1