Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 13.06.2017 08:54

Жителей садовых товариществ вблизи Таганрога отрезали от внешнего мира

Недовольство жителей ряда садовых товариществ вызвал ремонт трассы на Украину.

Обновленная дорога под номером А280 в Ростовской области не предусматривает съезд с трассы к садовым товариществам  "Удачный", "Эльма", "Мечта-2" и "Янтарь-2". В общей сложности здесь проживают около 400 таганрожцев. Раздосадованные местные жители обратились за помощью к ФКУ Упрдом «Азов» и в Синявское сельское поселение, однако отзывов они не получили.

К своим домикам местным жители добирались через съезд на 36 километре трассы. На протяжении последних лет дорогу жильцы содержали сами: отсыпали щебенкой и выравнивали, оплачивая работы из своего кармана.

- Администрацию Синявки понять можно - они, похоже, проект согласовывали, вообще не приходя в сознание, а в Упрдоре упразднение нашего съезда аргументируют тем что у нас есть другие дороги. Я не поленился и прошёл 6 километров - сфотографировать эти дороги. Только вот дорогами назвать эти направления сложно. Это дороги-грунтовки, длинные, извилистые, идущие прямо по пшеничным полям. На них огромные колеи, крутые подъёмы. Даже в сухую и ясную погоду ехать по ним - далеко не сахар. В любой же дождь, непогоду - легковушка по ним уже проедет вряд ли. Сколько по такому пути до наших хозяйств будет добираться скорая, пожарная в случае беды? – резюмирует автор письма.

NErsblQWznw.jpg

yG6ZS12kBd0.jpg

Существующая сейчас дорога вполне пригодна и для проезда легковушек, и для спецтехники, такой как автомобили «Скорой помощи», «Пожарной охраны» и других. Местные автолюбители считают, что проектировщики новой трассы даже не выезжали на место, а сделали свои выводы на основе снимков со спутников.


- Признавать и исправлять свою ошибку "дорожники" не хотят. Дескать, у них и так сроки горят и денег нет. Не смогли помочь нам ни полномочный представитель Президента РФ по ЮФО, ни заместители Главы Министерства Транспорта Ростовской области, - добавляют авторы письма.

В результате недовольные жители решились на отчаянный шаг и в День России вышли на мини-демонстрацию. С флагами люди пришли прямо к трассе. Пообщались с дорожниками, донесли свой порыв до участников движения и договорились встречаться с дорожными рабочими чаще.



- Требуем: вернуть съезд на 36-ом километре трассы A280 Ростов-Таганрог-Украина, -обращаются к министерству транспорта местные жители.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое