Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 01.11.2016 11:04

Таганрогские зоозащитники поддержали эстафету митингов против живодерства

Активисты-зоозащитники нашего города решили поддержать всероссийскую акции, направленную против двух девушек из Хабаровска. 

Активисты всей России требуют от властей привлечь к ответственности виновных в массовых убийствах животных на Дальнем Востоке.

Напомним, что резонансное дело двух несовершеннолетний хабаровчанок имело большой общественный резонанс. В середине октября неизвестный вскрыл личную переписку школьниц и выложил в сеть фотографии, на которых запечатлены жестокие издевательства над животными.

Полиция Хабаровска возбудила в отношении девочек уголовное дело, по статье №245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», максимальный срок согласно этого пункта уголовного кодекса,-это ограничение свободы на срок до двух лет.
В последнее время митинги против жестоких убийства животных проходят по всей стране. Не отставать от своих коллег решили и таганрогские зоозащитники. По плану они соберутся 6 ноября у памятника «Каштанке». С собой активисты принесут свечи и мягкие игрушки, также участники митинга приведут с собой своих домашних животных.
Однако, активисты не учли, что надо брать разрешение на митинг и в итоге решили просто провести акцию скорби, но и от проведения митинга или пикета активисты не отказались.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое