Таганрог Вторник, 22 Сентября
Общество, 27.12.2012 12:49

Жителей Таганрога просят жаловаться на сосульки

В связи с потеплением падающий с крыш зданий лед стал вдвойне опасней для горожан. Ледяные глыбы нависают над жилыми домами, школами и больницами. Особенно часто из-за обрушения сосулек страдают пенсионеры. Пожилые жители города нередко передвигаются не посередине тротуара, а держась за стены, чтобы избежать падения на ледяной дорожке. Однако, тем самым они подвергают себя другой опасности. По опросам жителей становится понятно, что многие просто не знают, к кому обращаться по поводу очистки крыш от тающего льда.
Очистка от наледи крыш жилых домов входит в обязанности управляющей компании. Общественно значимые муниципальные объекты должны убирать компании, с которыми заключены договора на обслуживание. Таковыми в Таганроге являются МУП «Зеленый мир» и МУП «Зеленый город».
Недавно «Блокнот» писал об ужасающего размера сосульках на крыше Мариинской гимназии. На следующий день после выхода статьи, бригада МУП «Зеленый Мир» выехала на место и очистила здание.
- Мы ведь не патрулируем улицы. Наша бригада работает только по заявкам, - рассказали в диспетчерской организации.
Иными словами, если вы не пожалуетесь, никто ничего убирать не будет. К сожалению, это печальный факт.
В переулке Антона Глушко на крыше дома №1над входной аркой во двор огромная ледяная глыба размером с бревно упала на тротуар. Жители дома испугались и позвонили в управляющую компанию.
- Приехала машина, во всем доме отключили свет на полчаса. Рабочие поднялись на вышке, спилили самые большие сосульки и уехали. Теперь прям от сердца отлегло, ходить больше не страшно, - рассказывает жительница дома Анастасия.
Похожая ситуация произошла и со зданием центрального почтового отделения Таганрога. Жители стали возмущаться и писать жалобы властям на падающие перед самым входом в здание почты льдины. Ответственная компания обязана оперативно отреагировать на обращения граждан.
Чтобы бороться с проблемой сосулек жителям города необходимо знать телефоны своих управляющих компаний, а также телефон диспетчерской МУП «Зеленый мир» 32-99-85.
Упавшая ледяная глыба возле дома №1 в переулке А. Глушко
Сосульки на здании центрального отделения почты по улице Фрунзе
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое