Таганрог Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 24.09.2012 16:47

Житель Таганрога вместо выручки получил срок

Таганрожец осужден за незаконное хранение и сбыт боеприпасов.
В сентябре вступил в силу приговор Таганрогского городского суда по уголовному делу в отношении таганрожца С. Воробьева. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте государственного учреждения, подсудимый незаконно хранил у себя дома шестнадцать патронов калибра 5,45 миллиметров, которые по заключению эксперта являются боеприпасами к военному, огнестрельному оружию.
В 2012 году гражданин С. Воровьев попытался сбыть боеприпасы, выручив 800 рублей. Однако, таганрожец неудачно выбрал покупателя. Во время проведения оперативно-розыскные мероприятия «Проверочная закупка» он был задержан сотрудниками управления МВД России по Таганрогу.
Собственную вину злоумышленник полностью признал. Также суд принял во внимание то, таганрожец участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.
За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия или его основных частей, боеприпасов), судья принял решение смягчить приговор и назначил обвиняемому наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1