Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 13.09.2016 08:11

Житель Таганрога спас старушку от тюрьмы

Житель Таганрога спас старушку от тюрьмы

Недавно нашумевшая история о том, как в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга умерла старушка, обвиненная в краже пачки сливочного масла, приобрела свое продолжение в Таганроге.

Молодой человек заметил, как в супермаркете бабушка прячет пачку масла со вкусом лосося под кофту. Мужчина подошел к старушке и поинтересовался почему она так поступила? Бабушка честно призналась, что очень хочется вкусняшек, а пенсии не хватает.

- Взял старушке это масло, фруктов, немного овощей, овсянку и пару пачек печенья. Возле кассы прихватил еще и шоколадку. Все оплатил и отдал бабушке. Она меня благодарила до самой парковки. Бабульку если еще увижу - помогу, и всех прошу делать так же. Ни к чему им такие переживания на старости лет, - призвал делать добрые дела молодой человек, пожелавший остаться неизвестным.

Горожане прочитавшие историю, разделились на два лагеря. Одни посчитали поступок мужчины достойный уважения и похвалы. Другие считают, что еще не известно истинные причины воровства старушки.
- Далеко не факт, что у женщины не хватало денег на «вкусняшки». У нас во дворе жила старушка, у нее была хорошая пенсия, которую она прятала под матрас, а питалась с помойки. И это была не жадность, а шизофрения, - рассказал Олег М.

Мужчину поддержали некоторые таганрожцы, так девушка рассказала, как в супермаркете увидела, как старушка открыла баночку с йогуртом и полакомилась, при этом вместо ложки пожилая дама использовала палец.

Отметим, что добрых и отзывчивых таганрожцев гораздо больше. Взять хотя бы недавнюю историю с брошенным ветераном ВОВ. Опубликованный в социальных сетях клич о помощи набрал порядка 500 комментариев, 300 из которых были предложениями помощи.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое