Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 02.10.2017 16:13

Житель Ростовской области вымогал три миллиона рублей у компаньона

В Ростовской области был задержан 49-летний житель Сальского района, который вымогал у знакомого три миллиона рублей.

Оперативники установили, что у двух мужчин возник конфликт на почве ведения общего бизнеса. Фигурант пригласил потерпевшего к себе домой, где вместе с сообщниками связал и угрожал физической расправой. Под надуманным предлогом, в качестве выплаты компенсации, подозреваемый потребовал три миллиона рублей. Затем отпустил жертву, договорившись о месте и времени передачи денег, - сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.

Сотрудники успели установить факт передачи денег и задержать шантажиста. Выяснилось, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Во время обысков появились интересные подробности из жизни задержанного. У него дома нашли муляжи взрывных устройств, с помощью которых фигурант угрожал потерпевшему.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкциями данной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Тем временем огромный урожай конопли собрал предприимчивый мужчинапод Таганрогом.  После переработки он получил наркотическое средство марихуану (каннабис) массой более 200 грамм. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: мужчинаденьгиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое