Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 14.05.2017 16:20

Компьютерный вымогатель атакует таганрогские фирмы

Компьютерный вымогатель атакует таганрогские фирмы

фото для иллюстрации

Читайте также:

  • (0 секунд назад)

 Опасный компьютерный вирус распространяется по стране, и уже дошел до Таганрога.

Принцип его действия повторяет бушующий несколько лет назад вируса-попрощйки, который блокировал компьютер и предлагал оплатить N-ую сумму для разблокировки. Новый вирус поступает также, но если раньше можно было обойти «вымогателя» и обойтись переустановкой системы, то теперь такой вариант не представляется возможным.

Стоит отметить, что антивирусы пропускают ваш компьютер на зараженные сайты и не видят там опасности. В результате все файлы на вашем компьютере оказываются зашифрованными и не поддаются расшифровке. Компьютерные гении уже «голову сломали», но эффективного решения так и не нашли. Если раньше «вирус-вымогатель» требовал конкретную сумму, то сейчас создатели вредоносной программы установили возрастающую таксу – через каждые три дня сумма для выкупа своих файлов возрастает в геометрической прогрессии.

Пострадать от вируса могут абсолютно все, начиная от школьников и клерков и заканчивая бухгалтерами и директорами.

- Я конечно понимаю, что сама виновата. Мой антивирус не пускал меня на сайт госзакупок, пришлось его временно отключить, а потом пришло письмо якобы с этого сайта, открыла и все «привет». Все, абсолютно все файлы превратились в набор символов и иероглифов. Над расфишровкой бились и наши айтишники, потом обратилась к сторонним- результат один и тот же, а точнее никакого. Вот так вот, вся работа насмарку, - поделилась горем Марина Михайловна, главбух одной из таганрогских фирм.

Единственное, что предложили специалисты, так это сохранить файлы на отдельную флешку и ждать пока кто-то сможет деактивировать вирус-вымогатель. При этом it- специалисты не дают ни каких советов на тему, как распознать вирусный сайт. Не установлено до сих пор и марка антивируса способная распознать и перехватить вымогателя.

Безымянный.jpg

От себя отметим, что последние два дня зайти на сайт городской администрации довольно проблематично. Наш антивирус предупреждает, что соединение с данным сайтом не безопасно.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое