Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 05.12.2022 17:00

Житель Ростовской области сдал в металлолом грузовики, арендованные в Таганроге

Мужчина из Ростовской области сдал в металлолом два большегруза, которые он арендовал у частной компании Таганрога. На данный момент в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Таганрогу обратилась 42-летняя горожанка – директор коммерческой фирмы. Она рассказала, что к ней обратился предприниматель с предложением о выгодном сотрудничестве.

Подозреваемому нужно было арендовать у организации два большегрузных автомобиля «МАЗ» и «КамАЗ» для работы по грузоперевозкам. После того, как договоры были подписаны, мужчине передали в пользование автомобили, а когда пришло время платить аренду, он просто перестал отвечать на звонки и сообщения.

Сотрудники уголовного розыска задержали 45-летнего жителя Заветенского района Ростовской области. Подозреваемый пояснил, что ему срочно понадобились деньги, а переданные в аренду автомобили через некоторое время сломались. Тогда же он решил разобрать их по частям и сдать в металлолом. Сумма ущерба составила 400 000 рублей.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Безналичную систему оплаты планируют распространить в Донском крае. 2 декабря в Ростове-на-Дону прошла встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева и мэра Москвы Сергея Собянина.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
КамАЗОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: металлолом
1
0
t1