Таганрог Четверг, 09 Июля

Здание нынешней почты было одним из самых дорогих в Таганроге

Здание, где сейчас находится центральная почта Таганрога  было построено еще в 1910 году.

Его первый владелец Александр Давидович начал строительство двухэтажного здания из светлого кирпича, которое по его окончании оценили в 80 тысяч рублей, более чем Дворец Алфераки. Строитель и владелец вновь выстроенного здания, кандидат математических наук Александр Абрамович, не дожил до окончания строительства. Он скончался на 49 году жизни 27 августа 1911 г. Умер в ночь на 28 от разрыва сердца, всего за два дня до перехода его банкирской конторы во вновь выстроенное замечательное здание.

Свое соболезнование через местную газету выразили многочисленные родственники: жена, родители, дети, братья и сестры.
Памяти Александра Абрамовича Давидовича духовное правление молитвенного дома Бейси-Гамидраш постановило совершать по покойному панихиду и завести летописную книгу (пинкус), в которой записать имя покойного.

Делами банка на первых порах ведала жена умершего супруга Александра Давыдовна. По окончании строительства банкирская контора разместилась на втором этаже здания, а первый этаж хозяева сдали городу, куда была переведена городская почта, ранее размещавшаяся по Петровской, 10.

В первые годы Советской власти в одном из помещений почтово-телеграфной конторы стало функционировать таганрогское агентство Всероссийского кооперативного банка.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что желание таганрожцев исполнилось -Дом пионеров снесли. 19 июня «Блокнот Таганрог» рассказывал о строительных работах, которые начали проводиться в бывшем Доме пионеров, расположенном по улице Александровская, 60.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: почта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое