Таганрог Суббота, 15 июня
Общество, 23.05.2024 11:00

ЗАступники и ПРОТИВники: сегодня в Таганроге стартовала кампания ЕГЭ

Сегодня в России стартует экзаменационная кампания ЕГЭ у одиннадцатиклассников и начинается она с написания экзаменов по географии, литературе и химии.

Прежде всего, спешим пожелать удачи всем ребятам! Соберитесь с мыслями, не нервничайте! 

Легко, конечно, сказать, но совладать с нервами - трудно, ведь сдача ЕГЭ – сильная психоэмоциональная нагрузка. Чтобы справиться с ней дети начинают принимать успокоительные лекарства. Кстати, по результатам прошлогодних исследований Skysmart* более половины детей, а именно 57%, испытывают сильный стресс из-за предстоящих экзаменов, а некоторые до такой степени не могут сконцентрироваться на выполнении заданий, что сдают пустые бланки и затрудняются ответить на вопрос, как их зовут. 

Противники ЕГЭ также подмечают, что целью школьной программы стало не получение новых знаний и саморазвитие, а зубрёжка вместо понимания при постоянных изменениях в системе ЕГЭ.

ЗАступники единого государственного экзамена козыряют тем, что среди нынешних дончан много тех, кто благодаря успешной сдаче ЕГЭ поступил в университет на бюджет. Михаил Мишустин вообще заявил, что ЕГЭ - это социальный лифт, который помогает повысить доступность высшего образования для школьников «из дальних уголков». Но это могут легко опровергнуть родители детей, столкнувшись с обратным.

Единственное, с чем трудно поспорить, так это с объективностью проверки экзаменационных работ: во время экзамена ведется видеонаблюдение, тестовые части проверяет компьютер, проверка письменных работ так же проходит под наблюдением... Но зачастую это всё же «минус», чем «плюс».

К какому лагерю мы бы с вами не относились, но от ЕГЭ пока никуда не уйти. Так что приходится принимать действующие правила игры, хотя в Государственной Думе продолжают активно продвигать идею об отмене единого государственного экзамена. 

*Скайсмат  

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog


Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Раки в реках Ростовской области почувствовали себя привольно



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
егэблокнот таганрогэкзамен
0
0