Таганрог Среда, 30 ноября
Происшествия, 20.03.2013 10:11

Замглавы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства отстранен от должности

По ходатайству следователей суд отстранил от занимаемой должности заместителя главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Юрия Корниенко.
В начале марта в отношении заместителя главы администрации было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По данным следствия, чиновник знал о нарушениях при строительстве обрушившегося дома, но не принял необходимых мер для предотвращения трагедии.
Напомним, что дом по улице Чехова обрушился тринадцатого декабря. На строительной площадке в это время находились 27 человек. При разборе завалов нашли 5 погибших, 12 пострадавших с травмами разной степени тяжести были госпитализированы в БСМП Таганрога.
- Судом принято решение об отстранении от занимаемой должности заммэра администрации города Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства, с целью проведения объективного расследования и исключения возможности воспрепятствования установлению истины по делу, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - расследование продолжается.
По официальным данным, застройщик не соблюдал необходимые при строительстве требования. Возведение дома велось по технологии несъемной опалубки, но с серьезными нарушениями.
Во-первых, многоэтажка строилась из блоков, которые используются при строительстве исключительно одноэтажных домов, они значительно меньше по размеру. Во-вторых, у рабочих на стройплощадке не было оборудования для разогрева бетона, что тоже недопустимо. В последние дни был дождь и снег, и это негативно повлияло на строительный процесс.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1