Общество, 14.01.2022 18:00

«Заботливый о бабушках» читатель «Блокнота» 2 дня требовал негативную публикацию на Водоканал

Мужчина закатывал истерики и не хотел слушать ни объяснений, ни реальных фактов.

Напомню всем нашим читателям, что «Блокнот-Таганрог» независимое издание и темы для публикаций выбирают самостоятельно редактор сайта, журналисты.

  Жалобы, которые вы нам присылаете, внимательно изучаются, проверяются и затем журналисты принимает решение: делать публикацию, включить в обзор, послать жалобу исполнителю, руководству города и т.д.
Если к нам обращаются горожане, которые, как говорится, палец о палец не ударили, чтобы разобраться со своей проблемой и надеются, что «Блокнот» будет за них бегать по организациям и добиваться решения вопросов, то ошибаетесь. Мы можем подключиться только тогда, когда помощь людям после обращения в нужную инстанцию не пришла. 
Еще раз подчеркиваю, что только тогда, когда решение вопроса застряло в кабинетах власти или исполнителей.
Два дня назад произошла неприглядная история: таганрожец прислал жалобу на то, что по ул. Ломоносова, 96 течь и уже ручей воды бежит по улице и бабушки нервничают, вода идет маленьким напором, зато по улице бежит.
 Ну что поделаешь, это обычная для нашего города история: водопровод изношен, прорывы каждый день. Гражданин утверждал, что месяц они звонят в Водоканал, МЧС, а толку нет. Позвонили и мы, чтобы разобраться. И вот что интересно, о таком прорыве в Водоканале не было никакой информации. По- хорошему, нужно было ответить автору обращайтесь по назначению, но из уважения к «бабушкам» решили помочь – обратились к директору водоснабжающей организации.
На следующий день течь была устранена, за что спасибо Плетменцеву Евгению Викторовичу, директору Водоканала. Казалось, вопрос решен и история окончилась.
 Но не тут-то было, сегодня утром вновь начались звонки директору «Блокнота», с требованием «почему вы не делаете публикацию?».
 И пошли поучения, что и как мы должны писать и делать. О том, что течь устранена человек, именуемый себя «предприниматель, защитник бабушек» и слушать не хотел, «печатайте» и все тут.
 Автор этой статьи тоже побеседовала с этим господином и сложилось впечатление, что человеку для каких-то целей нужна плохая статья про Водоканал.
А потом пришла еще и угроза, что за то, что мы не печатаем его жалобу, на нас, «Блокнот», будет подана жалоба в Прокуратуру. 
                                   
 «… я с кинул всю информацию своим ютистам, и ваш человек (журналист  Садовникова, примеч.автора) не прав по поводу распространения информации. Пишем жалобу в прокуратуру , пусть они разбираются. Раз ваша журналистка отвечает на то, что она опубликует материалы когда все будет востановленно. Привет ей.». - написал яростный защитник "правды".

Ошибочек, конечно, многовато, но что уж тут поделаешь, поучать оно проще, чем пару строк написать. Зато прям страшно! 

 Наши юристы со смехом почитали это письмо, ибо согласно Закона о СМИ, редакция самостоятельно принимает решение что печатать и когда.

  Скажу честно, сколько живу и пишу, а это много лет, такого не припомню, чтобы податель жалобы требовал не разрешения вопроса, а именно печатания в СМИ информации.
Поделюсь с читателями, что не так давно, в канун Нового года, 29 декабря, в «Блокнот» обратилась женщина, проживающая по адресу Дзержинского 111- 8. Она попросила помощи в ремонте отопления, поскольку на Новый год и длительные праздники ей предстояло остаться в холоде. Было это в конце дня 29 декабря. Не раздумывая, мы отправили письмо в администрацию города, понимая, что время тянуть нельзя. И 30 декабря ремонт был сделан, за что спасибо новому руководству за организацию работ.
Невольно возникает вопрос, а кому нужно лишний раз без нужды клевать Водоканал? Им и так тревог и забот хватает… 

Любовь  Садовникова

Ранее мы сообщили, что в Таганроге останется прежней стоимость вывоза мусора.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: водаСобытия: жалобыОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1