За сколько в Таганроге продают гостиницу, расположенную в здании XIX века?

За кругленькую сумму в Таганроге продают бутик-отель «Варваци», расположенный на улице Греческой, 76.

В 67 млн оценил владелец здание гостиницы в 871.2 кв.м, на участке площадью 1251 кв.м. Это самый центр города, с видом на Таганрогский залив.

Отель включает 11 спален в классическом стиле с санузлами, 2 банкетных зала на 30 и 80 человек, зимний сад, бильярдную, служебные помещения, кухню. Владелец «Варваци» рассматривает торг с реальным покупателем.

Отметим, что названа гостиница так в честь своего прежнего владельца – ряд зданий в Таганроге принадлежало в XIX веке российскому дворянину греческого происхождения Ивану Андреевичу Варваци и его семье.

Особняк по улице Греческой, 76 построен в 1840-е годы греком Вафея в стиле эклектики – высокий фундамент, венецианские окна. Сейчас он относится к объектам культурного наследия регионального значения, это значит, что запрещена его перестройка и он должен сохранять свой стиль и нынешний внешний вид.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге начался ремонт мемориального здания, где было военное училище и гостиница. Работы по реставрации фасада здания по улице Петровской, 81 начались в Таганроге.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: продажаОрганизации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1