Таганрог Вторник, 19 января
Общество, 28.11.2020 15:00

Аптеки Ростовской области ждёт наказание за отсутствие лекарств от COVID-19

По информации Роспотребнадзора по Ростовской области в адрес аптек, не обеспеченных необходимыми лекарственными средствами в условиях распространения коронавирусной инфекции, возбуждены дела об административном правонарушении.

Роспотребнадзор проверил донские аптеки на наличие лекарственных средств, которые назначают при лечении коронавирусной инфекции и входят в минимальный ассортимент, утверждённый Правительством РФ.

Действия Роспотребнадзора направлены на защиту права граждан на доступные лекарственные средства.

Скорее всего проверку спровоцировала активная торговля и передача лекарственных средств в социальных сетях, также уже не первый месяц жители Таганрога жалуются на отсутствие назначенных им лекарственных средств в аптеках. Ситуация стала настолько сложной, что во время открытия новой аптеки на улице Дзержинского люди радовались тому, что в ней есть антибиотик Цефтриаксон. 

Также напоминаем, что люди, болеющие коронавирусной инфекцией и проходящие лечение амбулаторно (на дому) должны снабжаться бесплатными лекарствами. Для этого из федерального бюджета для Ростовской области было выделено 158 миллионов рублей. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что больные коронавирусом таганрожцы получат бесплатные лекарства. 5 млрд рублей для всей России, и 158 миллионов для Ростовской области. Из федерального бюджета выделят деньги на обеспечение бесплатными лекарствами больных новой коронавирусной инфекцией. Препараты получат пациенты, которые лечатся в амбулаторных условиях под наблюдением врачей. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с правительством.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: аптекиОрганизации: Роспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое