Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Политика, 05.03.2019 14:00

Юрист потребовал от сити-менеджера Таганрога Лисицкого извинений через суд

Юрист из Таганрога Юрий Заблоцкий подал в суд иск на главу администрации Таганрога Андрея Лисицкого.

Истец добивается от ответчика публичного опровержения информации, письменных извинений и компенсации морального вреда на сумму 30 тысяч рублей.

Поводом для иска послужил конфликт, о котором написали ряд ростовских изданий и непосредственным участником стал сам юрист.

В начале февраля Юрий Заблоцкий рассказал о том, что готов отправить Путину ржавую ванную, которую владельцы муниципального жилья в Таганроге признали вполне пригодной для пользования. "Подарок" Заблоцкий намеревался отправить в приемную Путина с надписью с комментарием "От благодарного жителя Таганрога".

И тогда в ряде СМИ появился комментарий главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, юрист Заблоцкий посчитал его оскорбительным, и подал иск в суд. По словам Юрия Заблоцкого, уже 13 февраля через сервис "Электронная приемная" он направил Лисицкому предложение публично извиниться.

 ЛИСЯ 1.png

RBnzbXUg17E.jpg

Не дождавшись из мэрии ожидаемых извинений, Юрий Заблоцкий обратился иском в суд. В исковом заявлении он оценил свои нравственные переживания в 30 тысяч рублей. Кроме этого, он требует от ответчика письменных извинений и публикации опровержения материала, которые, по его мнению, опорочил его честь и достоинство.

Ранее мы сообщили, что  из-за скандала началась им же и закончилась встреча с главами Таганрога по дорожному вопросу.Это встреча оставила неприятный осадок от общения с руководителями города.





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: городской суд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое