Таганрог Воскресенье, 02 октября
Общество, 13.03.2022 16:10

«Я рядом»: последние часы в Инстаграм таганрогских чиновников и селебрити

В последний день работы Инстаграм в России блогеры, звёзды и подписчики по-прежнему активны. В качестве протеста на позицию компании Meta** заранее прекратили публикацию постов в Instagram* чиновники. Госуслуги сделали рассылку о блокировке соцсети.

Большинство последних постов в духе «Поддержим отечественные соцсети» или «Подписывайтесь на мой Telegram*** канал». И, конечно, много ностальгии и слов благодарности. А чем пестрят ленты местных чиновников и звёзд экс-таганрожцев?



Относительно недавно - 22 февраля - сити-менеджер Таганрога Михаил Солоницин стал активно вести свой аккаунт в Инстаграм. Но на днях последовал примеру донского губернатора Василия Голубева и уроженца Таганрога сити-менеджера Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко. Оба чиновника попрощались с подписчиками и обозначили свой протест на позицию компании Meta*. Таганрогский глава администрации поделился контактами для связи. И прекратил активность в скандальном мессенджере.

Напомним, Следственный комитет России расследует уголовное дело в отношении «Меты» по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности», Генпрокуратура требует запретить ее деятельность в нашей стране. А в Роскомнадзоре сообщили, что доступ к «Инстаграму» заблокируют в ночь с воскресенья на понедельник. Российским пользователям дали время, чтобы сохранить или перенести все данные, фото, видео в другие социальные сети.



"Я рядом" - так лаконично подписал свой пост с Q-кодом канала в Телеграм актер Павел Деревянко. В комментариях многие подписчики провоцируют артиста высказать свою позицию по поводу спецоперации на Украине. Но он лишь отмалчивается. Впрочем, в предыдущих постах Павел призывает беречь друг друга и всем желает "добра и мира".  




Серию видеосюжетов посвятила ситуации с блокировкой Инстаграм фарм-блогер Екатерина Диденко, которая провела многие годы детства и юности в Таганроге.

Девушка грустно прощается с логотипом Инстаграм, но призывает подписчиков не отчаиваться, ведь нам рады и Вконтакте, и в Телеграм.

Не особенно переживает из-за блокировки Инстаграм уроженец Таганрога Роман Билык. Музыкант посвятил обсуждаемой теме отдельный пост. Он проиллюстрировал публикацию чёрным фоном и даже вспомнил цитату автора "Войны и мира". Впрочем, кроме афоризмов Льва Толстого, главный рок-"Зверь", нашёл собственные слова, чтобы выразить свою позицию:  

- Десять дней не работал Инстаграм у меня. Лучше бы и не работал. 



Бывшая супруга султана Малайзии Мухаммада V Оксана Воеводина и вовсе с недавних пор предпочитает писать посты исключительно на английском языке. Уроженка Таганрога, переехавшая в Лондон, никаких не комментирует ситуацию с блокировкой Инстаграм в России. 

«Блокнот Таганрог» уведомляет, что кроме Инстаграм и Фейсбука (который частично заблокировали 4 марта), у нас есть еще множество площадок – официальный сайт «Блокнот Таганрог», а также

- Telegram,

- ВКонтакте,

- Одноклассники

* Instagram - Инстаграм

** Meta - Мета

*** Telegram - Телеграм

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что 48 часов на прощание с Instagram*. До 00 часов 14 марта продлили работу социальной сети Инстаграм в России.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: соцсетиблокировкаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
t1