Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 12.03.2022 09:30

48 часов на прощание с Instagram

До 00 часов 14 марта продлили работу социальной сети Инстаграм в России.

 В Роскомнадзоре дали пользователям 48 часов для того, чтобы перенести свои фото- и видеоматериалы в другие соцсети, а также уведомить своих подписчиков.

Так «Блокнот Таганрог» уведомляет, что кроме Инстаграм и Фейсбука (который частично заблокировали 4 марта), у нас есть еще множество площадок – официальный сайт «Блокнот Таганрог», а также

- Telegram,

- ВКонтакте,

- Одноклассники,

Ранее сообщалось, что Instagram заблокируют в ночь с 11 на 12 марта. Связано это с тем, что Генпрокуратура потребовала Роскомнадзор заблокировать на территории страны социальные сети компания Meta -  Facebook и Instagram. Также прокуратура направила в суд заявление о признании Meta экстремистской организацией, а Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении компании. Это была реакция на изменении политики компании. В письме модераторам двух площадок говорилось, что в ряде стран Meta временно разрешит своим социальным сетям не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян, включая военнослужащих.

Предполагалось также, что в соцсетях не будут удалять призывы к смерти в адрес президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Позднее, эту информацию подтвердил пресс-секретарь Meta Энди Стоун.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что меры против Meta не распространятся на мессенджер WhatsApp. WhatsApp не затронут введённые против компании Meta  меры, т.к. этот мессенджер - средство общения, а не средство размещения информации. Сообщает РИА Новости.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: социальные сетиСобытия: Блокнот Воронеж РаботаПродукты: Интернет
0
0
t1