Таганрог Понедельник, 04 марта
Происшествия, 14.12.2012 13:53

Выживший при обрушении дома в Таганроге рассказал о ЧП

31-летний таганрожец Владимир Балканский чудом остался жив после обрушения дома в Таганроге. В момент происшествия молодой человек и его друг поднимались по лестнице на крышу недостроенного дома. Это, по мнению парня, и спасло его. Что касается причин аварии, строитель уверен – во всем виноват застройщик, который торопил со сроками.
- Нас постоянно торопили, подгоняли, - говорит пострадавший, - рабочие много раз обсуждали между собой, что дом может рухнуть, если продолжать строительство в таком темпе. Бетонные опоры были хлипкие. Но застройщик продолжал настаивать на ускоренных сроках, даже погодные условия не были помехой, поэтому и произошло нарушение. Сейчас за все смерти накажут бригадира, но, я считаю, что его вины нет.
Владимир рассказал, что в момент происшествия на строительстве объекта находилась бригада из 27 человек. 25 из них были на крыше недостроенного третьего этажа, они заливали бетон. Владимир и его напарник 24-летний Рустам Давлетов поднимались по лестнице на третий этаж, внезапно строение стало рушиться словно карточный домик.
- Мы не слышали никакого хлопка, - продолжает рабочий, - все произошло мгновенно, товарища обломками откинуло в одну сторону, меня в другую. Сегодня я родился во второй раз! Отделался сломанной рукой и ногой. Тело напарника позже извлекли из-под обломков спасатели, он был уже мертв.
Сейчас вместе с Владимиром в травматологическом отделении больницы Таганрога лежит его товарищ – 22-летний Петр Медведев, у него закрытая черепно-мозговая травмой. Остальные пострадавшие доставлены в реанимацию БСМП Таганрога, два человека до сих пор в тяжелом состоянии.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0