Таганрог Воскресенье, 21 июля
Общество, 31.07.2019 09:00

Выставка Елены Лезиной открылась в библиотеке им. А.П. Чехова

29 июля в ЦГПБ им. А.П. Чехова на Петровской состоялось открытие персональной выставки художницы-акварелиста Елены Лезиной. "В дыму сиреневых кустов" - так озаглавила свою выставку художница.

Таганрог хорошо знаком с творчеством Елены Лезиной, это не первая её персональная выставка и, надеемся, не последняя.

Многие знакомы с Еленой с детства - она родом из Таганрога. Цветы она чаще всего рисует с натуры - мама художницы, Валентина Яковлевна, большой любитель флоры, и многие букеты, запечатлённые на картинах Елены это цветы, сорванные на домашнем участке Валентины Яковлевны в Таганроге.

На открытии нынешнего показа собрались те, кто ценит творчество художницы, и из года в год остается её преданным почитателем.

"Я люблю бывать в Таганроге, здесь удивительные люди, много друзей, здесь я дома. Мне нравится, как посетители рассматривают картины, задают вопросы, причём очень интересные! Могу честно сказать, в Таганроге люди хорошо разбираются и в технике рисования, и композиции, и во многих других вопросах, чисто профессиональных. У меня проходит много выставок, но встреча с моими земляками-таганрожцами всегда доставляет радость. На этой выставке очень много новых картин, поэтому буду рада, если жители придут, посмотрят, оценят", - рассказала "Блокноту" Елена Лезина.

Нам остаётся только добавить, что выставка продлится до 1 сентября.

Фотокорреспондент  "Блокнота" Ксения Моисеенко побывала на открытии выставки. Ищите себя и своих друзей в обществе знаменитой таганрогской художницы Елены Лезиной!

день рождение (37 из 69).jpg

Ранее мы сообщили что руководство ТАНТК и дочь Бериева одобрили портрет авиаконструктора на стене в Таганроге. Первую версию изображения художник исправил, когда увидел фотографии, которые ему показала дочь авиаконструктора Майя.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Локация: Чеховские места  
Продукты: живописьОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Выставка
1
0