Таганрог Суббота, 27 февраля
Культура, 19.07.2020 18:00

Вышел в свет фотожурнал, к которому «приложили руки» два таганрожца

- Я держу в руках мою первую “большую” обложку - только что вышел еще горячий бумажный выпуск Журнал Нация с анонсом интервью с моим героем,- сообщила таганрожцам Надежда Феденко и рассказале некотрые детали события.

" Блестящий, фееричный, гениальный земляк, ставший человеком мира и эпохи Возрождения Саша Гусов.

Он снимал голливудских звезд, оперных небожителей и политиков первой величины. В прошлом году президент России Владимир Путин подарил книгу с фотографиями Саши Гусова Папе Римскому.
 Когда мы готовили это интервью, Саша волновался: «Я боюсь, что вы увлечетесь знаменитостями и совсем не покажете мои уличные фото». 
Мы сделали над собой усилие — и не увлеклись. Нам это было несложно: в видоискателе Гусова любой прохожий становится звездой.
- Для вас нет разницы, кто перед вашей камерой: первое лицо государства или обычный прохожий?

⠀- Главное не кто мой герой, а каким в итоге получится снимок. Например, снять беззубого мавританца в песках так, чтобы передать его характер — вот это и есть самый настоящий masterpiece, произведение искусства.
Меня уже не привлекает портретная съемка, я отошел от нее. Мне скучно снимать артистов, звезд — в общем-то, персонажей предсказуемых. Я занимаюсь репортажной съемкой.
Мне очень нравится фраза Хичкока — «в игровом кино режиссер — это Бог, а в документальном Бог — режиссер».
Бог, удача, счастливый случай, и это все мне безумно интересно.
Съемка на улице — это как игра в рулетку, неизвестно, что ждет тебя за углом. Моя задача — вовремя увидеть, ухватить и заснять",- написала Надежда Феденко о творчестве земляка..

Надежда поблагодарила Андрея Бережного: " Спасибо за поддержку и ценные советы!" и добавила: 
"Саша Гусов, гордимся всем нашим миром!".

И это правда, гордимся  и от всей души поздравляем Сашу с выходом журнала, а также Надежду за творческое участие и блестящее интервью!


Л.Садовникова.
САША 2.jpg 

Ранее мы сообщили, что таганрожцы завоевали две туристических премии в финале в Москве. Две победы в финале Всероссийской профессиональной туристической Премии "События России" одержал культурно-исторический фонд "Возрождение Таганрога.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
фотовидеофиксацияОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Фотографы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое