Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 21.05.2017 14:00

Введение «сухого» закона и наплыв мигрантов в Таганрога обеспокоили жителей Таганрога: топ- 5 событий недели

Минувшая неделя стала для горожан насыщенной событиями, большинство из которых относятся к социальной сфере жизни города.

На этой неделе горожане бурно обсуждали введение двухдневного «сухого закона», ретро-находку в гараже советской постройки, бомжа- банкира, спящего в отделении банка, наплыв мигрантов и обрушающийся балкон. Среди самых читаемых новостей на этой недели мы отобрали пять самых резонансных, которые произвели на наших читателей особое впечатление.

pic_9b86cfcddd680b0e94f71ff99ee339f9.jpg

Два безалкогольных дня ждут таганрожцев, "сухой закон" вводят в детские дни - Последний звонок и День защиты детей.

Управление потребительского рынка товаров и услуг Таганрога напоминает таганрожцам, что в соответствии с областным законом на территории Ростовской области устанавливается полный запрет розничной продажи алкогольной продукции. Под запрет попали 23 мая –день проведения последнего звонка и 1 июня –Международный день защиты детей.

7nuq6iyh4cy.jpg

При разборе старых коробок в гараже, доставшихся ему «в наследстьво» от бывшего владельца мужчина натолкнулся на необычный клад. 

- При разборе одной из коробок на мое обозрение высыпалась куча бутылок времен великого и могучего Союза... Не преминул поностальгировать, - поделился впечатлениями владелец находки Леонид Сальников.

Практически на всех бутылках сохранились этикетки, на которых отчетливо можно прочитать названия водки, портвейна, вин времен СССР

sc0oaqpyqeu.jpg

Резкий не приятный запах немытого месяцами тела помешал горожанам воспользоваться услугами одного из таганрогских банков. Зайти в помещение, где установлен банкомат стало невыносимо. Все дело в том, что помещение с круглосуточным свободным доступом облюбовали местные бездомные. В теплое помещение погреться приходят бомжи, зачастую они остаются там поспать. Со слов горожан, такую картину у банкоматов можно наблюдать довольно часто, особенно в холодное время года. Однако, руководство банка ничего не предпринимает.

migratsiya_1.jpg

В Таганроге подвели промежуточные итоги миграции населения в городе за первый квартал.

Миграционный прирост с января по март 2017 года составил 1582 человека, из ни 22 прибыли к нам на ПМЖ из соседних государств, остальные россияне, переехавшие из других городов. Средний возраст мигрантов – люди трудоспособного населения 45-50 лет вместе с детьми.

Как выяснилось, горожане в целом не против мигрантов, но есть один вопрос.
- У нас свои то работу найти не могут, не то что по специальности, а в принципе никакую. Вопрос: куда пристроят мигрантов? Или для них есть спец-лист вакансий?- задумалась Инна Иванчук.

Не меньшее возмущение у горожан вызвал и обрушающийся балкон. Жители улицы Выгонной живут рядом с «бомбой замедленного действия». Угрожающий обрушением балкон расположен на втором этаже многоэтажки. С конструкции постепенно отваливаются куски бетона, уже оголилась зашитая в строение арматура.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое