Таганрог Пятница, 30 июля
Общество, 06.05.2017 14:19

Топ – 5 самых опасных профессий в Ростовской области

Аналитики провели большую работу и вычислили самые опасные профессии на юге России.

По данным экспертов самыми травмопасными стали такие отрасли как строительство и сельское хозяйство. Специалисты адвокатской конторы «Гражданские компенсации» подсчитало число судебных разбирательств по несчастным случаям на производствах.

Как выяснилось, в Ростовской области наиболее опасны профессии, связанные с добычей полезных ископаемых. В 2016 г. на эту сферу пришлось 28% всех зафиксированных трудовых травм. На втором месте – стройки (17%), затем – транспорт (14%) и сельское хозяйство (7%).

- Часто несчастные случаи на производстве происходят из-за допуска к труду работников, не прошедших специальное обучение по безопасности при проведении работ, а также из-за халатности руководителей при осуществлении контроля за производством работ, использования неисправных инструментов или некачественных материалов», – говорит Ирина Фаст.

В Таганроге смертность среди трудоспособного населения за первые месяцы года в нашем городе увеличилась почти на 18%  от целевого показателя. В связи с этим будут предприняты профилактические меры. Также врачи отмечают, что среди скончавшихся таганрожцев – 75,4% это мужчины.

среди основных причины смерти мужчин трудоспособного возраста в Таганроге первое место занимают болезни системы кровообращения – 30,2% случаев. Зачастую это последствия перенесенного инфаркта, болезней сердца на фоне заболеваний других органов и систем жизнедеятельности, нередко свою трагичную роль играют алкоголизм и наркомания.

На втором месте смертность от травм – 17,5%. На третьем –онкологические заболевания – 15,1% случаев. На четвертом болезни органов пищеварения – 11,6%. На пятом болезни органов дыхания – 15,1%. На шестом туберкулез – 2,3% случаев. 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое