Таганрог Воскресенье, 25 октября
ЗДОРОВЬЕ, 15.09.2020 14:00

Второе дыхание коронавируса в Таганроге

Осень бьет рекорды. Похолодание в 2020 году принесло не только ожидаемый рост ОРВИ, но и немалые цифры среди заболевших коронавирусом COVID19. 

По данным Всемирной Организации Здравоохранения число заразившихся за сутки во всем мире превысило 300 тыс. человек. Это рекордный максимум с начала осени этого года. По общим показателям в мире с начала этого года подтверждено почти 30 млн случаев заражения коронавирусом, скончалось за это же время около миллиона человек. И пока в Австрии и Чехии объявляют о начале второй волны, Израиль первым в мире возвращает жесткие карантинные меры. Закрытие предприятий, ограничение прогулок, и конечно масочный режим, а вместе с ними и паника среди населения. 

В Армении, на прошлой неделе, так же объявили карантин и даже известно число, до которого ограничения будут работать, 11 января следующего года — правда, речь идет не о «домашнем аресте», а о запрете на въезд для граждан из других стран. Что касается суточного прироста среди заболевших пока лидирует Индия, ей чуть-чуть уступают США и Бразилия.

В России в начале сентября число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило отметку в 1 млн, она идет в списке на десятом месте. Что касается Таганрога, то по данным управления Здравоохранения города, за весь период мониторинга подтверждён диагноз коронавирусной инфекции у 397 человек. Под медицинским наблюдением на сегодня продолжают находиться 122 человека. Вроде бы статистика положительная. Но стоит ли расслабляться?! Ведь если количество заболевших по всему миру, и в том числе в нашей стране будет расти, жителям Таганрога тоже придется соблюдать карантинные меры. Но насколько готовы жители города вновь остаться без работы и сесть по домам? И сколько еще нам придется носить маски? Почему-то вместо ответов на эти вопросы вспоминаете старая добрая советская комедия Георгия Данелия с элементами фантастики, как говорили тогда,а теперь уже ставшей вполне реальной драмой " Кин-дза-дза " .

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, почему при термометрии не просят добровольное согласие? Ответ Роспотребнадзора. Уже достаточно давно в нашей стране для получения медицинской помощи необходимо заполнить бланк – информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, и в том случае, если пациент не хочет его подписывать, медицинские работники не могут даже измерить ему артериальное давление. Для них он становится неприкасаемым, и никакой помощи кроме экстренной они ему оказать не могут, так как не получили для этого разрешения от пациента. Это регулируется Федеральным законом № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусСобытия: карантинОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое