Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 08.10.2012 11:35

В Таганроге день рождения Путина сопровождался пикетами

7 октября в день 60-летия Владимира Путина в Таганроге прошло два пикета. Один был посвящен сбору подписей граждан против принятия проектов Ювенальной юстиции. Во время второго собравшиеся вспомнили Конституцию СССР и почтили память защитников советской власти, погибших осенью 1993 года.
Подписи против Ювенальной юстиции под обращением к президенту России собирали вечером возле главного входа в парк имени Горького. В акции принимали участие люди разных возрастов.
Организаторы пикета беседовали с жителями, объясняя им всю сущность системы правосудия в отношении несовершеннолетних. За два с половиной часа активисты успели собрать шестьдесят пять подписей и раздать пятьдесят листовок. Они требовали, чтобы не принимались уже внесенные в Госдуму законопроекты с поправками в осуществление социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства, а также «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения». Таганрожцы надеются, что их голоса дойдут до Владимира Путина.
В этот же вечер у Солнечных часов возле Каменной лестнице развернулся еще один пикет. Участники в количестве семнадцати человек развернули плакаты, главным героем которых стал именинник – Владимир Путин. Один из таганрожцев демонстрировал прохожим пенсионное удостоверение юбиляра под номером «666» с пенсией в одну копейку.
Таким образом организаторы пикета решили отпраздновать День Конституции СССР и почтить память защитников Верховного Совета, которые были расстреляны в 1993 году. Надо сказать, мало кто из жителей Таганрога стремился поддержать активистов. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое