Таганрог Суббота, 31 июля
Общество, 03.07.2021 13:00

«МТС» наплевали на постановление главы администрации Таганрога и ставят вышку в огороде

Хотела заработать денег или обеспечить лучшей связью район – причины, по которым Алискерова Татьяна и ее дочь Наталья сдали в аренду ООО «МТС» свой огород неизвестны.

Но интернет-вышка с бетонным основанием должна была появиться по улице Ветренная , 45

При этом местные жители были в шоке от этого. Вышка в нескольких метрах от дома других таганрожцев, прямо над газовой трубой, в нескольких метрах от железной дороги.

1 (1).jpg

Горожане обратились в администрацию Таганрога и 24 мая глава администрации Андрей Лисицкий  подписал постановление, запрещающее устанавливать вышку связи.

Контроль за его исполнением он возложил на своего заместителя по вопросам архитектуры и градостроительства Алексея  Бурмистрова. ( Сейчас он покинул этот пост).

5.jpg

Несмотря на это, в конце июня вышку привезли на участок рядом с предполагаемым местом установки для дальнейшей установки.

Помимо «Блокнота» горожане обратились в Таганрогский городской суд, чтобы прекратить этот произвол. Но как известно, бюрократическая машина это медлительный и долгий механизм, а вышку уже было решено устанавливать на этой неделе.

Журналисты «Блокнот Таганрог» пытались пообщаться с Сергеем Осипенком, монтажником компании «Смарт», которая выполняет установку вышки для «МТС». Никаких документов на установку у него не было и как он утверждал, вышка – не капитальный объект строительства, поэтому разрешения на него и не нужны.


По просьбе Сергея документы нам предоставил внук Натальи Алискеровой, которая и отдала свой огород «МТС».

Но что удивительно, единственная экспертиза и акт обследования выполнены не независимой экспертизой, а самой компанией  «МТС».

3.jpg

Пытались 2 июля, во время съемок сюжета, связаться жители района с депутатом Владимиром Лаптевым. На тот момент приехать он на место не смог, но приехал утром 3 июля. Пообщавшись с владелицей участка, исполнителями и местными жителями, Лаптев пообещал организовать в понедельник, 5 июля, встречу с представителями «МТС» и администрации.

WhatsApp Image 2021-07-03 at 12.09.32.jpeg

Но как сообщили нам таганрожцы, планируют установить вышку уже сегодня, 3 июля. Для этого даже вызывали полицию, дабы местные жители не препятствовали установке. Но стражи порядка приехали, пообщались с представителями исполнителя и уехали.

«Блокнот Таганрог» будет следить за развитием ситуации и ждем реакции прокуратуры на происходящее. 

7.jpg

Д. Паутова

Фото и видео - К. Кудрина

Ранее мы сообщали, что «включать дурака - стало фирменным знаком чиновников», - блогер о охранной зоне, где влепили вышки для интернета в Таганроге. Свое мнение на ситуацию выразил блогер и краевед Александр Нанкин на своей страничке в фейсбуке. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
События: Хочу сказатьОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Интернет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое