Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 11.06.2021 14:00

«Вслед за Дудем» - таганрожцы изуродовали стрит-арт портрет Виктора Цоя в Богудонии

Портрет известного музыканта Виктора Цоя, которого нарисовал стрит-арт художник Антон Тимченко, изуродовали вандалы.

«Спрятали Цоя», - написал художник на своей странице в Инстаграм и опубликовал фотографию стены, закрашенной красными символами.

Подписчики художника были возмущены – ведь портрет украшал живописный рыбацкий район Богудонии и нарисовал его Тимченко на безвозмездной основе. Но Антон успокоил, что на картине было антивандальное покрытие и всё получится очистить.

Это уже не первый случай, когда в Таганроге вандалы портят портреты, которые бесплатно рисует художник.

В марте этого года «Блокнот» уже рассказывал, что вандалы изуродовали стрит-арт портрет блогера Юрия Дудя. Яркий портрет и ответы на вопросы «В чем сила?» покрыли черной краской.

Screenshot_24.png

«Вот так просыпаешься утром, а у тебя за окном вот что. Я давно не был так зол, разочарован, удивлен. Зачем? Почему сейчас?» - написал тогда художник и констатировал, что восстановить портрет не получится.

Несколько лет назад в Таганроге также испортили портрет таганрожца актера Владислава Ветрова.

Напомним, его изобразили в образе офицера-белогвардейца из фильма «АдмиралЪ». Портрет Тимченко сопроводил фразой актера « Всё что нам нужно – это Сочувствие и Терпение». 4 раза тем или иным способом уродовали портрет. «Сочувствие – чудилам, терпение – терпилам», «Денег нет, но вы держитесь», "Вот что ребята, пулемета я вам не дам (с) Верещагин"- такие надписи появлялись на изображении и даже портрет разрисовывали черной краской.

MyCollages (57).jpg

Всего Антон Тимченко бесплатно нарисовал в Таганроге более десятка портретов известных таганрожцев – два портрета писателя Антона Чехова, два портрета актрисы Фаины Раневской, портреты актеров Федора Добронравова, Павла Деревянко, поэта Михаила Танича, авиаконструктора Георгия Бериева, основателя геральдики Александра Лакиера, актеров Таганрогского камерного театра, паралимпийца Сергея Бурлакова. А также портреты императоров Петра I и Екатерины II, изображения исторических событий, связанных с Таганрогом и многое другое.

Добронравов.jpg

Екатерина.jpg

Бериев конструктор.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что вандалы изуродовали портрет Юрия Дудя в Таганроге. Грустная новость выяснилась утром 14 марта – вандалы испортили портрет Юрия Дудя, который нарисовал стрит-арт художник Таганрога Антон Тимченко.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Антон ТимченкоПерсоны: Виктор ЦойОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое