Таганрог Четверг, 22 октября
Общество, 23.04.2013 09:22

Всероссийский конкурс-фестиваль «Солнечные блики» прошел в Таганроге

На выходных во Дворце Культуры «Фестивальный» прошел восьмой Всероссийский конкурс-фестиваль «Солнечные блики». В нем приняли участие 19 танцевальных коллективов из разных городов России: Таганрога, Ростова-на-Дону, Волгодонска, Иваново, Шахт, Белой Калитвы. Программа мероприятия состояла из двух отделений. В первом отделении конкурс проходил по танцевальным дисциплинам: эстрадный танец, джазовый танец, танец в стиле «modern», эстрадно-спортивный танец, танцевальное шоу, народный и стилизованный народный танец. Отдельно судьями оценивалась номинация «Дебют» для коллективов и солистов, выступающих на сцене не более двух лет.
Наград удостоились многие таганрогские коллективы. Первое место в своих номинациях заняли образцовый коллектив «Лакомки», танцевальная группа «Джаст Грув Скул», ансамбль эстрадного танца «Кураж». Второе и третье места среди таганрожцев завоевали ансамбли «Фейерверк», «Фантазия», «Релеве», «Серпантин» и «Эксклюзив».
Гран-при конкурса «Солнечные блики» и денежный грант завоевал хореографический ансамбль «Тысячелетие» из города Ростов-на-Дону за танцевальные композиции «Цветы Японии» и «Калинка».
Специальным призом жюри за высокий исполнительский уровень отмечен солист таганрогского Образцового коллектива «Лакомки» Михаил Бутров. Также призы от организаторов получили солисты волгодонского Театра танца «Конфетти» Андрей Литвиненко, Елизавета Скуркова и солистки коллектива «Островок» из Белой Калитвы Ольга Ильина и Карина Хусаинова.
Наградной фонд конкурса составил более 70 кубков, 100 медалей и денежные гранты.
- В рамках мероприятия также был проведён конкурс на самого лучшего танцора среди зрителей. Ими оказались малыши из Волгодонска и ребята постарше из Таганрога, - рассказала организатор фестиваля из школы искусств «Империя танца» Алена Краснокутская.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое