Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Читайте также:
- В Таганроге ушёл из жизни заслуженный учитель РФ, отличник просвещения, директор года (30.04.2024 11:00)
- 200 лет Александру Борисовичу Лакиеру: история геральдиста из Таганрога (30.04.2024 19:00)
- Где таганрожцам лучше всего наблюдать звездопад Аквариды (29.04.2024 17:00)
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
«Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным», – подытожил он.
Андрей Тяжельников добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно