В поисках новых проектов в Таганрог прибыла делегация российских институтов развития
Основная цель Russian Startup Tour - 2014 найти инновационные проекты на начальных стадиях.
Принять участие приглашаются ученые, занимающиеся прикладными исследованиями, разработчики, технологические предприниматели, резиденты технопарков и бизнес-инкубаторов, студенты последних курсов технических вузов, заинтересованные в проектировании и продвижении высокотехнологичных разработок.
Встреча состоялась в стенах радиотехнического университета. Это уже заключительный, шестой, этап Russian Startup Tour. На сегодняшний день представители проекта посетили уже 22 региона России. Последним городом, который примет у себя Russian Startup Tour, станет Астрахань. Поделиться своими идеями пожелали 8000 человек, 200 презентаций инновационных проектов. В прошлом году мероприятие охватило лишь 15 городов.
Открытие Russian Startup Tour в Таганроге началось со вступительных слов приглашенных гостей. Ректор ЮФУ подчеркнула, что для многих сегодняшняя площадка станет стартом для будущего и возможностью провести работу над ошибками. Марина Александровна также похвасталась, что из 18-ти представленных проектов шесть - от ЮФУ.
- Нужно уважать людей, с которыми работаешь, забыть все истории о больших начальниках. Задача руководителя заключается в том, чтобы найти и сформировать крепкую команду. Люди хотят следовать за людьми, а не за роботами.
Пекка А. Вильякайнен уверил присутствующих, что проживание в маленьком городе не является помехой для развития большого бизнеса.
Сертификатами от Российской венчурной компании (РВК) наградили: Бориса Гуренко (разработка адаптивных систем управления автономных безэкипажных катеров), Анатолия Кукушкина (иммунологический мобильный мультитест на определение наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ), Ксению Саввину (высокоточное определение мест повреждений воздушных и кабельных линий электропередач).
Сертификаты о прохождении первого этапа отбора в международную группу «100 инноваторов» вручили: Андрею Кривошееву (расширение производства изделий из углерод углеродных композитных материалов), Александру Подтынному (системы пневмотранспорта), Ксении Саввиной (высокоточное определение мест повреждений воздушных и кабельных линий электропередач). Новости на Блoкнoт-Таганрог