Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 06.07.2023 11:45

Вопиющий глас таганрожцев был услышан властями города?

В июне «Блокнот Таганрог» решил прогуляться по пляжам нашего гостеприимного города: купальный сезон давно начался и хотелось насладиться солнцем, летом, морем во всей их красе, подробнее рассказать таганрожцам о состоянии пляжей, чтобы каждый мог выбрать себе по душе место для отдыха.

Но то ли пляжи нас не особо ждали и не успели подготовиться к встрече, то ли «Блокнот Таганрог» не смог донести всю морскую красоту до горожан, но таганрожцы остались явно недовольны местами предлагаемого им отдыха:

- «А из труб течет черная зловонная жижа. Добро пожаловать в город курорт,уважаемые россияне. Отдельный привет куратору проекта Матвиенко В. И.»,

- «Вонище, а не пляж»,

- «по большому счету - убожество...»,

- «Этот гадюшник назвать пляжем язык не поворачивается, мусор, грязь, а тем более купаться в этом болоте..., нет уж, увольте-с».

И это далеко не все злостные комментарии, оставленные горожанами.

Разумеется, такие негативные отклики не могли оставить власти Таганрога равнодушными и они решили собственными глазами оценить ситуацию с пляжами.

В паблике «Мой Таганрог» таганрожец Олег Рудиков прокомментировал эту акцию: «Сегодня прошло традиционное, ежегодное посещение депутатами гордумы и городскими чиновниками пляжей "Приморский" и "Центральный". На " Приморском" директор г-жа Ригерт Бойко отрапортовала о привезённом песке (который смыло), на "Центральном" новым туалетом)). Отдыхающие и городские активисты задали много вопросов комиссии».

Смогут ли горожане добиться если не курортных красот и удобств на городских пляжах, то хотя бы приятного и безопасного для здоровья времяпрепровождения на них?! Почему в разгар сезона наши пляжи продолжают собирать вокруг себя столько гневных откликов?

И в продолжении темы пляжей таганрожец Владимир Стародумов поднимает вопрос о нерабочем состоянии подъёмных платформ для маломобильных групп населения:
«Все работает, не моргнув глазом ответила владелица парков, пляжей и скверов [Оксана Ригерт]. А можно попробовать, не унимался Пономарев. <…> Мы не поленились и опросили посетителей пляжа и двух охранников, которые подтвердили, что подъемник уже давно не работает.<…> Ничего в этом мире не меняется в лучшую сторону. Одни разговоры. Так жить нельзя».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Правила безопасности на водных объектах устами юных таганрожцев.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: мореОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: лето
0
0