Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 22.10.2020 12:00

«Волейбол - моя жизнь» - чемпионка России из Таганрога Елена Бутук

В середине сентября в Витязево прошло Первенство России по классическому и пляжному волейболу среди команд ветеранов. В соревнованиях принимали участие спортсмены от 40 лет.

Таганроженка Елена Бутук в паре с батайчанкой Александрой Дрыновой стали не только Чемпионками первенства среди 10 команд России, но и не проиграли не одной игры.

WhatsApp Image 2020-10-21 at 16.55.48 (1).jpeg

«Блокнот Таганрог» встретился с таганроженкой Еленой Бутук, чтобы узнать о ней больше.

Вы коренная таганроженка?

- Я родилась в Грозном, в 16 лет во время войны родители перевезли меня сюда к бабушке и дедушке. Тогда же я и начала заниматься волейболом во Дворце спорта «Прибой» с Александром Федоровичем Курибедой. Скажу честно, если бы не было волейбола – уехала бы обратно. Он стал моим смыслом жизни, помог найти друзей, с которыми и сейчас играем.

 Сразу решили связать свою жизнь со спортом?

- После школы хотела пойти учиться на журналиста, но для этого нужны были финансы, которых не хватало. А так как у меня была хорошая физико-математическая база благодаря школе № 8, то пошла на факультет информационно-экономических систем Радиотехнического университета, затем получила второе высшее по направлению юрист–таможенник.

После института пошли работать по специальности?

- В 2000 году я родила ребенка и через год из-за работы мужа мы переехали в Корею. Там я преподавала физкультуру в русской школе, играла за команду района и поняла, что хочу развиваться именно в этой сфере. Поэтому через 11 лет, когда вернулась в Россию и пошла учиться в Институт физкультуры и спорта.

В Корее волейбол отличается от нашего?

Да, у нас играют 6 на 6 человек, пляжный волейбол 2 на 2. А в Корее 9 на 9. Пока мы жили в Корее, я каждый год на несколько месяцев приезжала в Россию и надо было для соревнований, куда ездила, перестраиваться. Вообще, Таганрог – город, где пляжный волейбол появился одним из первых в России. Евгений Дыгай проводил соревнования на Солнечном пляже, куда приезжали со всей России.

Какие у вас есть увлечения?

Волейбол, моя жизнь, моя работа и мое хобби. Сейчас я работаю тренером в МБУ СШ № 3, это единственная городская секция по волейболу. Занимаюсь с 4 группами девочек разных лет и не могу позволить себе отпуск или выходные, потому что тогда у детей не будет занятий. В последнее время наблюдается тенденция , что родители стали понимать важность спорта, и постоянно звонят с желанием записаться.

Трудно было в период самоизоляции проводить занятия?

Месяц мы проводили по Зуму совместные тренировки, с Ростовом, там я также работаю тренером в ЮФУ, уделяли внимание общей физической подготовке. Придумывали творческие, физические конкурсы, импровизировали, но повтора ситуации не хотелось бы. Зато благодаря этому я успела съездить на Первенство ветеранов. Еще 6 лет назад мы несколько раз там побеждали, потом была «бронза», а затем я больше уделяла времени подготовке детей и некогда было ездить.

WhatsApp Image 2020-10-21 at 16.55.45 (2).jpeg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что «Самое главное для меня - видеть радость в глазах близких» - поделилась с нами волонтёр Ирина Муразян. Сегодня мы хотели бы вам рассказать о девушке, которая в условиях пандемии коронавируса не осталась в стороне и стала заниматься волонтёрской деятельностью, понимая, как людям необходима помощь, особенно тем, кто находится в зоне риска и из-за ограничительных мер потерял возможность вести привычный образ жизни. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Лица города Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: волейболСобытия: Спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое