Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 26.04.2017 13:20

Власти Таганрога задумались о смене подрядчика для ремонтных работ в пострадавшем от взрыва доме

Ситуация вокруг разрушенного взрывом дома по улице Шаумяна 12\1 не утихают страсти.

Жильцы разрушенных квартир переживают за свое имущество, а точнее за то, что не удалось вынести и то, что обещанная компенсация не покроет. В это время администрация ведет активную работу по контролю за аварийно-восстановительными работами. На сегодняшний день работы по расчистке завалов и укреплении стен уже завершены. В ближайшее время дом будет подключен к системам жизнеобеспечения.

-24 апреля мы получили предварительное заключение от проектной организации о том, что жизнеспособность дома не нарушена. Проведено заседание КЧС, где обсуждалось это решение.  Возможно, будет изменен подрядчик по восстановительным работам. Сейчас прорабатывается вопрос, я думаю, сегодня-завтра мы с этой организацией заключим договор на восстановительные работы и приступим к восстановлению здания, - пояснил Андрей Лисицкий.

Работы по аварийному разбору поврежденных взрывом элементов здания были завершены еще на прошлой неделе. Подрядчиком выступила организация «Монтажспецстрой», имеющая квалифицированных специалистов высокого уровня, опыт в выполнении сложных работ и всю необходимую технику и оборудование. Как отметили в мэрии работы по демонтажу поврежденных конструкций хорошими темпами и завершились успешно, четыре раза на место выезжала экспертная организация. В задачу подрядчика входили не только провести демонтаж конструкций в максимально короткие сроки, но и не нарушить при этом конструкцию здания. Первоначально планировалось снять всего 12 плит перекрытия, но на деле этого оказалось недостаточно и пришлось демонтировать 28. Даже 70-тонный кран не мог демонтировать первые плиты, поэтому для разборки пришлось привлекать 120-тонный кран.

- Региональное управление МЧС России сюда привозит комплекс «Стрела», который еще раз дополнительно проверит здание. Это не обязательная процедура, но мы хотим, чтоб они ее провели. Пусть и у нас, и у граждан, будет дополнительная уверенность. Это не мешает ресурсоснабжающим организациям заниматься подключением. Я рассчитываю, что до конца недели мы сможем подключить системы жизнеобеспечения в доме, и после этого жители смогут начать туда заходить. Пока они живут в гостинице, в пункте временного размещения, - прокомментировал ситуацию Андрей Лисицкий.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое