Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 24.06.2016 17:18

Владимир Путин подписал ряд поправок к закону об ОСАГО

В рамках урегулирования страховых случаев отныне водитель будет обязан предоставить битое авто страховщику. Такие правила были и раньше, однако на практике она зачастую не выполнялась. Теперь без экспертизы страховые выплаты осуществляться не будут.

Внесена и еще одна поправка, с 1 января 2017 года страховые компании должны будут обеспечить всем желающим возможность заключить договор ОСАГО в электронном виде. В этом случае, если при заключении договора автовладелец внес недостоверные данные и этот факт привел к уменьшению страховой выплаты, то страховщик может подать в суд.

Как результат, такие правки должны снизить стоимость ОСАГО, ведь в онлайне можно отказаться от дополнительных услуг. На сегодняшний момент лишь 14 страховых компаний из 81 предоставляли услуги он-лайн.

Стоит отметить, что при оформлении он-лайн полиса есть ряд ограничений, при которых оформить полис в виртуальном режиме не получится. Так, например, не получится застраховать новый автомобиль, купленный в автосалоне, не возможно оформить полис и в том случае, если права получены недавно и их просто нет в базе. 
Напомним, что весной этого года в связи с резким спросом на услуги «он-лайн» страхования автовладельцы стали жаловаться, что сайты страховых компаний постоянно «виснут» и выдают ошибки.

- Пошли вторые сутки борьбы с онлайн страховкой!!! Были опробованы сайты -ВСК, РОСГОССТРАХ ,РЕКО - Гарант. Использовал 3 браузера-Опера, Хром,и стандартный Экспловер. Итог подобрал год начала стажа свой и жены, с правами не совпадают и теперь оказывается, что модели как BMW 523 не существует,- жалуется Валерий Лымарь.

Также среди водителей есть и пожилые люди, для которых «Интернет»- это темный лес. Для них оформить полис в режиме «он-лайн» довольно проблематично.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое