Таганрог Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 23.07.2021 09:00

Ветки, трава и сухая растительность в мусорных контейнерах стали причиной повторяющихся пожаров в Таганроге

Еженедельно сотрудники подразделений пожарной охраны выезжают на тушение мусора по адресу пер.Сенной,2/2. Как говорят местные жители: «Два раза за неделю полыхает мусорка, прямо под домами. А её как никто не собирался вывозить, так и не вывозит!».

Мы обратились к сотрудникам компании «Экотранс», с просьбой прояснить ситуацию и узнали настоящую причину пожаров.

WhatsApp Image 2021-07-22 at 11.19.55.jpeg

«По адресу г. Таганрог, ул. Водопроводная 19 располагается контейнерная площадка, данной контейнерной площадкой пользуются МКД:

Ул. Водопроводная 19 -ООО "УК "ПРИМОРСКОЕ" (только лодка)

Ул. Водопроводная 17\1 -ООО "УО "ЦЕНТРАЛЬНАЯ" (нет контейнера)

Ул. Свободы 30\3 - ЖСК № 47(нет контейнеров)

Ул. Свободы 32\3- ТСН№53 (нет контейнеров)

Контейнерная площадка не оборудована согласно СанПиН, располагается Бункер накопитель 8м3 под КГО, а вот контейнеров под ТКО у всех перечисленных отсутствуют, вследствие чего, жители складируют КГО и ТКО на землю, ветки, что строго запрещено.

УК "Приморское" Не оборудовали контейнерную площадку. Кроме того, на фотографиях зафиксировано как приехала машина, и скидывают не ТКО.

Если УК поставит необходимое количество контейнеров, и люди не будут складывать в контейнер не ТКО (стройматериалы, ветки), то не будет переполнений до вывоза по графику. И получается, что горят ветки.

Хотелось бы осветить данные адреса и нарушения. Есть ситуация, что пишут жалобы на «Экотранс» в тех случаях, когда корень проблемы лежит в другом».


Сухая трава легко загорается от любой искры или брошенного окурка сигареты. Процесс ее горения, особенно в ветреную погоду, неуправляемый и непредсказуемый.

Напомним, что на контейнерные площадки можно выносить крупногабаритный мусор. Но только тот, что можно отнести к ТКО. Согласно действующему законодательству понятие твердых коммунальных отходов (ТКО), включает в себя отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления гражданами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. Это мебель, бытовая техника, велосипеды, сантехника и прочее. Вывоз этого вида мусора – зона ответственности регионального оператора.

Напомним, что по факту навалов веток на площадках и прилегающей территории ранее в различных районах города по инициативе надзорных органов выносились судебные решения о понуждении местных администраций обеспечить зачистку и вывоз скопившихся древесных отходов.

    Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что тройное ДТП: в Таганроге на 1-й из улиц столкнулись три автомобиля. 21 июля, в Таганроге произошло сразу несколько ДТП. Пострадавших нет. Причиной одной из аварий стала случайно открывшаяся в автомобиле дверь.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: мусорный бакСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое